понедельник, 29 августа 2016 г.

Платьице для маленькой принцессы

   Уезжая на отдых в Грецию, я захватила с собой 2 моточка ниток. Цель ясна - чего просто лежать загорать или в номере укладывать Веронику спать, когда можно объединить приятное с полезным. Да и повод есть на небольшое изделие - у знакомой девочки в мае родилась доченька. Почему бы не порадовать девчонок платьицем?
   Пряжа YarnArt Cotton Soft 55% хлопок - 45% полиакрил, в 100г 600м. Ниточка тоненькая, но объемная, очень мягкая и приятная на ощупь.
 Остатки с каждого мотка видны :)



 
   На спинке пуговки. Подклад решила никакой не делать. И вообще думала, что если не успеют летом в нем погулять, то вполне можно будет надеть на бодик с длинным рукавом. А потом вспомнила, что даже осенью с включенным отоплением бывает очень тепло.


   Схемы по которым вязала:
    Эту схему, правда, немного изменила. Не стала повторять первые 2 ряда столько раз и убрала все столбики с 3 накидами. Вязала везде с 2 накидами. Ну точнее, сначала связала с 3, но мне не понравилось, поэтому распустила и перевязала с 2.
   Поучаствую с платьем в Детской галерее

и Рукодельном кафе

2 комментария:

  1. Лерочка, когда Ты всё успеваешь, с двумя-то детьми?! Восхищаюсь просто;)))))
    Платье прелестное!!! Сочное и витаминное;)))) С бодиками, под колготки точно очень красиво и нарядно будет смотреьтся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, так чего там с 2 детьми успевать? Они же не погодки, да и всего 2 а не 3-4-5! :) Милана уже большуха совсем, да и Вероника не такая малышка, это поначалу тяжковато было, а как только ребенок переходит рубеж в год, а лучше в 1,5 то у меня рукоделки идут гораздо легче. Я же, например, читаю и вяжу одновременно очень часто, а сейчас Милану сажаю рядом когда ленточки достаю - пусть тренируется :) ну и когда шью, то частенько с кем-нибудь из них на руках, или они по одиночке или дружно потрошат пакет с молниями, пуговками или тканями - короче, все при деле :)
      а еще вяжу в темноте, пока они улягутся, а днем так у меня вообще по часу времени, пока Вероника наскачется и решит заснуть, вот в последнее время опять же беру вязание :)
      а еще, что, наверное, выступает решающим фактором, я не люблю убирать и не сказать, чтобы фанат готовки, так что этими видами деятельности занимаюсь редко :) а готовку периодически совмещаю с рукоделием (например, пока жарятся блины, могу по пару петелек, столбиков провязать, а если что-то более длительное по времени, то вообще лафа :))

      главный враг моему рукоделию - интернет, как туда не заходишь - полно времени! :)

      Удалить