пятница, 12 августа 2016 г.

Пиратская вечеринка

   Пригласили нас на день рождения. Рассказали где, когда и даже - УРА! - сделали заказ на подарок. А через пару дней "обрадовали", что забыли сообщить, что праздник-то тематический - пиратская вечеринка намечается :) Родители, так уж и быть, могут не соответствовать, а вот детей ждут при параде.
   Ох... гугл в помощь и судорожное мысленное перетряхивание детского гардероба... Была ночь, когда в снах видела эти костюмы и думала, что "у меня же нет пресса для кнопок и таких дырочек как для шнурков - блин, не могу вспомнить, как они называются". У Миланы нашлось полосатое платье, а у Вероники полосатая кофта, и вообще джинсы нас всех спасут! А тут заезжали в магазин, который обещал скидки до 70%, так муж присморел пиратскую майку (правда, она мальчишеская, но это не важно) и она как раз за полцены была. Взяли! (хотя мысли о том, что у нас дома платье есть почти подходящее, мне не давали покоя). А через пару дней заезжали снова и взяли такую же Веронике. Обе, правда, были на рост чуть побольше, но нам это было на руку - как туники и свободные - как оказалось в итоге вообще главное преимущество, потому что в день рождения было очень холодно и надевали мы их на кофты.
   Даже вспомнили, что у меня где-то лежал ремень от пальто! Который отлично подойдет к образу :))
   В интернете нашли красивую и легкую в изготовлении шапочку, но... у меня нет дома серого или черного фетра, так что я судорожно думала, чтобы это такое придумать на головы. И решила сделать просто косынки (треугольные, как в нашем детстве) и сверху чем-нибудь нарисовать череп.

    В последний момент вспомнила, что у меня же есть черная бязь от подклада для платья. Достала его и поняла, что кусочек-то совсем маленький... Но! Мне его как раз хватило на 2 косынки с резинкой. Вырезала прямоугольники и пошла рисовать. Сначала стираемым карандашом контур (правда, он не захотел у меня стираться), а сверху просто белой гуашью.

    Дошила, нарядила девчонок, сделала фото и сразу же отправила папе на оценку :) Без лишней скромности скажу, что девчонки были просто потрясающими!!! А как Милана вообще тащится от всего такого, то, чувствую, косынки будут очень востребованы (даже сегодня собиралась идти в ней на улицу).
    Так что моя первоначальная радость, что мне не придется думать о костюме на Новый год, может быть слишком преждевременной :))

   Загляну с косынками в Детскую галерею


4 комментария:

  1. Лер, какая Ты Умница!!!! Потрясающие наряды получились! А от косынок с пиратскими черепами и я прямо тащусь;))))) Улётно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фотках и девчонках они зачетно смотрятся... главное, близи не вглядываться... но... времени было в обрез и красками по ткани я еще не обзавелась.
      мои девчонки были самыми пиратистыми пиратками на празднике :)

      Удалить
  2. Здоровский костюм получился!

    ОтветитьУдалить