среда, 3 августа 2016 г.

Платье для Миланы

   Покажу вам свое вымученное платье :))
   Еще, наверное, по весне захотелось мне порадовать своих девчонок и решила связать Милане платье... Сразу задумалась о поездке в магазин за нитками, а потом остановила себя и решила, что надо связывать то, что есть в запасах. Достала, перебрала и остановилась на черных и оранжевых меланжевых нитках. Я думала, что все они YarnArt Begonia, но оказалось, что меланж - Lanoso Hanimeli, хотя выглядят они одинаково :) 100% мерсеризированный хлопок. Поначалу процесс шел достаточно быстро, и даже на юбке в длину рапорт я сначала вязала за день.
    А дальше я стала понимать, что ниток-то мне не хватит... Для начала стала рассчитывать, как бы это мне так добавки сократить, ведь юбка, мне казалось, получается слишком пышной, а при нехватке ниток надо экономить на всем чем можно...
    С оранжевыми было несколько вроще, потому что похожие оттенки у меня были, а именно желтый, розовый и еще какой-то, в итоге, на всякий случай, те ряды, где ниток уходит мало (воздушные петли или сетка) я стала вязать однотонной пряжей... и не зря я это сделала, потому что в итоге меланжа мне не хватило и в последнем ряду на 1,5 раппорта я изголялась как могла, создавая меланж сменой однотонных ниток :))

    С черными было сложнее в некотором смысле... пришлось докупать. Но я была слишком наивна, подумав, что приду в магазин и сразу же куплю то, что надо. А вот нету ни YarnArt Begonia, ни Lanoso Hanimeli... Но мы не унываем!!! Черный же универсальный!!! Попробовала искать по составу и метражу, нашла Adelia, но в процессе она оказалась немного тоньше, но т.к. она пошла на целый раппорт, то это незаметно... Но и ее мне не хватило :)) Так что в итоге поехала к маме, взяла у нее моточек Vita Cotton Orion, там в составе еще вискоза, так что ниточка с небольшим блеском.  В общем, разнообразие пряжи в платье ого-го!, зато пристроены остатки :)

    Уже в вязании я поняла, что подол хорошо просвечивает и надо пришивать подклад. Заехала в магазин и обомлела от наших цен, особенно после закупок в сп. Но заезд в другой магазин был более плодотворным и нашлась простая бязь почти за копейки :)
    В итоге, все как обычно, платье вяжется быстрее, чем доделываются детали... долго настраивалась на подклад, хотя пришился быстро, ну а ниточки еще не все спрятаны... хотя и не видны особо :)
    На этот раз по длине изначально вязала с запасом, пусть на подольше хватит :)
    В процессе вязания по расчету пряжи ориентировалаь на это платье, и в итоге ушло вроде немного больше, т.е. около 6 мотков (это я по весу подсчитала).
    Схема подола
   А кокетка самая простая

    Очень рада, что его доделала, и не меньше рада, что наконец-то его сфотографировала и здесь показала :) Еще одна работа закончена - УРА!

14 комментариев:

  1. Обалдеть! Результат потрясающий! А сколько труда и хитрости вложено!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, когда есть ограничения, без хитрости далеко не уйдешь :)

      Удалить
  2. Шикарно!!!! Отлично получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Едрид Мадрид! Челюсть под стол упала и поднять её оттуда не вариант :))) как там у классиков: в зобу дыханье спёрло :)) слов нет, одни нечленораздельные ахи и охи :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно... мне, конечно, лестно такое услышать, только что-то мое видение этого платья не далеко ушло от "ну платье и платье, ничего особенного" :)
      но все равно, спасибо! :)

      Удалить
    2. Лер, Ты что?..... Я полностью с Галинкой согласна!!!! Потрясное платье!!! Такое нарядное, элегантное и милое. А ажурный подол смотрится бесподобно! Я бы это платье определила под разряд "праздничное"! Понятно, наработалась Ты с ним, но результат... Милана в нём просто шикарно!!!! Такая вся - Девочка в кружевах;) И цветовое сочетание очень благородное!!! Блин-блинский, так мне оно нравится, что пойду ниточки подбирать и своей свяжу;))) Спасибо за схемки;)
      А у Миланки ногтики какие, фи-фи;) Такая модная;)))

      Удалить
    3. Спасибо, Катюша!
      я уже который раз замечаю: как бы я не мучалась с чем-то, как только работа закончена, все трудности, связанные с ней, стираются из моей памяти :)
      Только ниточки надо брать полегче, я уже читала и второй раз убеждаюсь, что под тяжестью подола верх (кокетка) может потянуться... Сегодня Милана надевала это платье и через полдня видно, что потянулось... Тешу себя только мыслью, что подольше поносит - не одно лето, а года 2 точно :)

      Удалить
  4. Платьишко очень симпатичное. А нижняя юбка ... для меня это верх мастерства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. А нижняя юбка - проще простого. Прямоугольник снизу подложенный, сверху стянутый и просто на машинке пристроченный :) 15-20 минут работы.

      Удалить
  5. Шикарное платье! Я почему-то подумала, что пуговки спереди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Не, пуговки сзади и, похоже, они для красоты, голова и так пролазит :)

      Удалить