понедельник, 3 февраля 2014 г.

Кофточка для Полинки

  Приятно делать подарки, а делать их знакомым еще приятнее. Так получилось, что одна моя ПИФочка моя знакомая. Мы вместе учились в университете на заочном отделении. Галя сдавала госы с большим пузиком, чем умиляла не только сокурсников, но и преподавательский состав. И хоть малышку мы так и не увидели, т.к. королевишна Полина появилась на свет где-то около нашего вручения дипломом, но благодаря многочисленным фотографиям в контакте, я эту малышку узнаю, наверное, из миллиона маленьких принцессок. Вот ей и планировалась сделать подарочек. А прелесть еще заключалось в том, что моя принцесска не намного отличается от Полинки: мы с мужем окончательно созрели на маленького человечка как раз после моей сдачи гос. экзаменов, так что на вручении я уже была с человеком внутри, хотя этого еще не знала :) Ну а разница в полгода в возрасте 3-4 лет мало заметна.

   Закупалась любимыми ниточками, чтобы подарить победителю в моем сп "К зиме готов", и решила себе еще хапануть :) молочный - беспроигрышный цвет, а заодно очень захотелось взять меланжевых и вместе их скомбинировать. А потом само собой пришло решение из них сделать подарок Полинке.
    Вязала из Alize Baby Wool (40 % шерсть - 20 % бамбук - 40 % акрил), спицы № 2,5.
    После моих шапочек из Alize Lanagold, привыкнуть не могла к такой тоненькой ниточке и все в голове крутился вопрос: "И как у меня терпения хватало постоянно из них вязать, да еще и такое количество вещей????"
   Но намучилась я с этой кофтюшкой совсем по другой причине. Первоначально выбрала на нижнюю часть другой рисунок, в котором было переплетение аранов, между которыми планировалось пришить бусинки: у нас же юная королевишна! Я полностью связала, сделала обвязку и даже пришила пуговицы. Это как раз в новогоднюю ночь и происходило. Но смотрела я, смотрела и поняла, что неудачно получилось. В итоге все до белой части распустила.
   Душа просила зигзагов :) Просто на мой взгляд они лучше всего смотрятся при таком переходе цвета. Нашла подходящие и начала вязать. Снова доделала кофточку полностью, т.е. опять с обвязкой и пуговицами и отложила на время, чтобы найти еще что-нибудь вязаное и постирать (новые вещи в подарок стараюсь предварительно постирать, чтобы удостовериться, что при первой стирки изделие не "сядет" или сваляется). Неделю или полторы лежала кофточка и ждала мокрых процедур, а в голове у меня крутилась навязчивая мысль, что мне все равно не нравится :)
   А уже и январь к концу подходил... а я вообще собиралсь к Новому году или Рождеству отправить. В общем, посмотрев на кофту в очередной раз, я ее снова распустила! :)) Узор остался тот же, просто я добрала петли.

   И вот теперь она мне понравилась!!! Ура! Пуговки решила сделать по всей длине (первоначально они были только на белой части). Если что, то нижние всегда можно оставить незастегнутыми.
   Померяла на свою Миланку и осталась довольна. Быстренько нашла еще вязаные вещички и закинула все в стиралку.
   Ну а там собрала все оставшиеся подарки и пошла на почту с несколькими посылками: еще одну Кате с подарком из СП и поощрительный приз для Оли (Мотылечек).
   Уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что надо моей кнопке тоже связать похожую кофточку (с коротким рукавчиком и на пуговках). Даже нитки для этого купила :)
   Галя свою посылочку уже получила. Буду надеятся, что Полинка наденет кофточку хоть пару раз, чтобы мои труды переделки не пропали даром :D
   Что-то много текста получилось :)) Но и кофты я так очень редко вяжу :))
    Всем отличного настроения и попадания в цель с первого раза!

12 комментариев:

  1. Такая хорошенькая кофточка получилась!Супер! Узор, то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А узор совсем элементарный,но за счет ниток, действительно, смотрится здорово.

      Удалить
  2. Кофточка классная! Вот потеплеет и можно щеголять на улице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я такую доче хочу как раз на зиму, чтобы под курткой не жарко было, а в магазине или кафешке - не холодно, но согласна, что весной тоже отлично согреваться от ветерка.

      Удалить
  3. Лер, красотища!!!!!! Я уже у Гали побывала, на модели рассмотрела...мммм;))))) Чудо!
    Тепло, красиво, нежно и уютно - то, что нужно для маленькой модницы;)))))))

    А я сегодня тоже получила супер-пупер подарочек;))))) Отдельное Тебе, моя хорошая, спасибо за ромашковое чудо для моей Милки;)))) Зацеловала бы;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. Рада, что до тебя посылочка дошла. Теперь и у тебя запас ниточек будет :) Без подарка малышку не смогла оставить, но решила что большой получит уже в следующий раз, а сейчас так, для внимания :)

      Удалить
  4. Лера, какая же красота! Обожаю такие детские вещички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вязать их одно удовольствие, несмотря на мой длинный пост :)

      Удалить
  5. боже ж мой, Лера, ну и намучалась ты с нами :)))) и это надо мной и моим перфекционизмом потешалась Панковец! да она просто тебя хорошо не знала :))))
    кофточка чудесная, самое оно для переменчивой весенней погоды, так что не сУмневайся - носить будем!
    Пы.Сы. мне, кстати, девочки в день вручения дипломов звонили и выговаривали "почему не приехала?"...ну почему-почему? наверное, потому что три дня как родила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намучилась я больше со своим расхождением с внутренним голосом. Уже в который раз ловлю себя на мысли, если что-то смущает в самом начале, нечего надеяться на то, что в конце все будет идеально :) Не будет! И вот наглядный тому пример :)
      Но ничего, я расту :) по крайней мере, стараюсь это делать....

      Удалить
  6. Очень красиво и нежно и уютно! Прелестное платьице! А уж рисунок из разноцветных полосочек вообще нечто невероятное- так красиво смотрятся переходы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мне кофточка в итоге тоже очень нравится :) А в меланжевых нитках главное угадать с переходом цвета. Но тут я знала, что полосы точно будут: очень большая длина каждого цвета. А еще я видела, когда таким образом вяжут жаккардовые узоры - получается бесподобно, так что в планах попробовать :)

      Удалить