суббота, 22 февраля 2014 г.

Сарафан с мишками

  Ох, как же долго я планировала его сшить... В планы я его себе вносила еще в сентябре, а вот в январе решила, что тянуть уже некуда, надо! Тем более, что выкройка максимальная на рост 98 (у Миланы как раз сейчас такой). Я, конечно, могу увеличить, но... нечего откладывать! И, кстати, правильно сделала, что не увеличивала: потом увидите, почему :)))
   Итак... Откуда-то идея? У меня есть несколько журналов Burda для детей: т.е. полностью все модели там детские. Хранятся они у меня еще с младенчества моей младшей сестры, т.е. больше 10 лет. А чего там: модельки отличные, со временем не стареют :) И был там замечательный сарафанчик с мордашкой мишки. И вот, когда у меня подрастает красотка-доченька, почему бы не сшить... Тем более есть кусок вельветовой ткани, которую я покупала н-ное количество лет назад себе на юбку. А этим летом в одном сп увидела обалденный трикотаж с медведями. Так что внешний вид сарафана у меня в голове уже был. А еще моя принцесска - истинная леди: подавай нам платья и сарафаны. Так что нечего, мать, лениться - шей! :)
   Вот что в итоге получилось.

   Отличное сочетание тканей, интересный "дизайн", мне даже нравится, как я его сшила :)

   Даже ярлычок идеально вписался :)
   Кармашки для секретиков


   Вид сзади. На капюшоне брелочек (им не очень довольна, но это мелкие издержки)

   Вот насколько любит моя малышня платья, настолько она не дает мне ничего мерять в процессе изготовления. Но я особо не расстраиваюсь, потому что чаще всего размеры Бурды отлично садятся по фигуре.
   И вот мой сарафан готов! Я довольна и уговариваю все таки юную модель оценить мамино творение. И тут мое главное потрясение: оно на ребенке, как мешок. Может, если бы ткань была грубее, то сидело бы лучше, но тут она тонкая... А в журнале малышка такая симпатичная (хотя сверху было пальто и сам сарафан и его объемы не сильно просматриваются). Но ничего: большое - не маленькое! Дорастем!
    А потом мне в голову пришла просто безумная мысль... Если сарафан Милане большой, а мама у Миланы маленькая... то не попробовать ли ей этот самый сарафан померять? :D Смотрите, что из этого получилось :) Как вам платьице на рост 98? :)))

   Правда, здорово? :) Только в пройме немного жмет, а так мне дико нравится :D А старшая из младших сестер ходит и с опаской на меня поглядывает: "Только не вздумай в этом ходить! Тебе и так никто твой возраст не дает!!!"
   В общем, годика через 2-3 оно на Миланку сядет просто отлично. Ткань с мишками у меня еще есть, может какие легинсы сошью и будет смотреться замечательно! А главное носить-то его можно будет долго (сначала как сарафан, потом как тунику)!
   Да и галочку в своем моральном долгострое можно поставить. Почему моральный? Потому что идею я вынашивала очень долго (больше полугода, а глобально несколько лет), а сшила я его всего за вечер (и немного времени потратила на доработку).
   Всем хорошего настроения! :)

11 комментариев:

  1. Сарафанчик хороший! Если доработать, то и маме можно сшить обновку! Хотелось бы увидеть на ребенке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Не, маме надо уже взрослые вещи соображать, а то у меня душа просит туфли на шпильке и модные платьица :)
      а ребенка нет постарше под рукой, придется ждать, пока моя вырастет....

      Удалить
  2. У мяне таксама ёсць часопіс № 2 2000 года, астатнія больш пазнейшыя, вось з яго больш усяго і шыю, але паказваць такое нельга. У цябе выдатна атрымалася і тканінкі прыгожанькія, добра падыходзяць адна да адной, і фасончык файны, і насмяшыла крыху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мяне малодшая сястрычка нарадзілася ў 2000 г. Так і часопіс недзе з таго часу. Іх у мяне 4 ці 5 (часопісаў :)) ). На вялікі жаль выходзяць яны не часцей за 1 раз на паўгода/год. Зараз кожны раз, калі ў краму захажу, гляджу на паліцы, але няма.... Але і да шыцця рукі не вельмі часта даходзяць... Мадэлек непашытых яшчэ шмат :)

      Удалить
  3. Платьице очень красивое! Доченьку сразу же захотелось!
    Еще насмешила, так старалась, шила и тут оказывается, что великовато!!! Меня бы это до истерики довело! Пару раз шила и сразу были промахи с размером, теперь уж точно думаю, что шитье это не мое! А у тебя все так аккуратно получается! Завидую немножко, белой завистью!
    Не расстраивайся, Миланка скоро подрастет и будет щеголять в сшитом мамой платьице!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Я, если честно, совсем не расстроилась, зато через пару лет как найду. Думала, что можно продать или на аукцион, но он мне самой очень нравится и пусть дожидается мою красотку.
      А я люблю шитье хотя бы за то, что результат быстро получается. Я себе так платья шила, когда к подругам на свадьбы ходила. Зато каждый раз в новом :) и выходит гораздо дешевле, чем покупать.

      Удалить
  4. ааааааааааа, ми-ми-мишки! красотища :) а цвета какие вкусные...мммммммм :))
    у моей царевишны с младенчества трепетное отношение к медведям, они у нас дома живут всех видов и форм, и я шучу иногда, что у нас не детская, а берлога какая-то :) ей бы, как и любой маленькой девочке, понравилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Ну мишки - беспроигрышный вариант, не только для малышек :))

      Удалить
  5. Лер, сижу и тихо хохочу;))) Симпотно Ты выглядишь в Миланином сарафане;)))) Особенно кармашки Тебе к лицу;)))) Такие малюхонькие;))) Вот видишь, в основном дочери у мам "отдалживают" наряды, а тут наоборот;)))))
    А если серьёзно, то очаровательный сарафанчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет у нас один гардероб на двоих... и не знаю, кто из нас двоих взвоет: Милаху такими нарядами все балуют ))

      Удалить
    2. На то она и девочка, чтобы все вокруг баловали;))))

      Удалить