воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Коричневая кофта-пальто

   На носу очередной благотворительный аукцион. Долго думала, что же мне связать и решила остановиться на кофте-пальто. Вяжется она с достаточно толстых ниток (по сравнению с любимыми Alize Baby Wool), так что должна была получиться быстро. Вроде и быстро шел процесс, но все равно как-то медленно: дело в том, что я ее вязала не постоянно, а когда было время, а еще полностью перевязывала капюшон (первый раз опять не угадала с количеством петель) - в итоге недели 2 потратила.
   Итак, пряжа Alize Lanagold, спицы № 3,5. Если не ошибаюсь, то ушло около 3 мотков.




   Схему жаккардика, как обычно, нашла на просторах интернета.
   И моя красотка в нем :) Еле уговорила... Подкупила нямкой и тем, что фотографироваться будем на новой кровати :)


   Кофточка пошла на благотворительный аукцион. Его старт завтра 2 декабря в 13:00. Приходите! Там 200 замечательных рукодельных лотов!

10 комментариев:

  1. Падабаецца ўсё: колер, фасончык, арнамент. Такая якасная рэч, прафесійна, дасканала! Шчыра жадаю, каб за такі лот вялася гарачая барацьба да апошняга дня аўкцыёна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй за добрыя словы! Якасная і дасканалая, таму што год назад амаль такую ж рабіла для сваёй лялькі. Носіць з вялікім задавальненнем, а для мяне гэта найлепшая падзяка :) Спадзяюся, што і гэтая кофтачка прянесе задавальненне сваёй маленькай гаспадыне і яе матуле.

      Удалить
  2. Такая тепленькая и уютная кофточка!
    Скажи, а ниточки Alize Baby Wool и Alize Lanagold не скатываются? Катышки не образуются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка.
      по поводу ниток. Мне когда-то сказали, что если в составе ниток есть шерсть, то катышки будут всегда появляться - это именно шерсть скатывается :) На миланкиных кофточках из Alize Baby Wool появляются немного на местах постоянного трения, а вот из Alize Lanagold у меня пока в ходу только шапка с шарфиком, но они мало с чем контактируют, так что пока не видно....

      Удалить
    2. Моя свекровь все время вяжет нашими слонимскими, там состав и 50 на 50 есть, и они не скатываются. Все кофточки, даже после года носки, смотрятся как новенькие. Вот она не хочет ни на что другое переходить. А я хочу, потому как все расцветки уже перепробовали. И хочется других цветов. Поэтому и пристаю с расспросами)))

      Удалить
    3. Расспросы - это хорошо :)) Я сама иногда замечаю, что если долго вяжу из одних и тех же ниток, то душа требует перемены. Так что понимаю тебя очень хорошо. Если не ошибаюсь, то у меня на всех п/ш вещах появляются катышки, но есть такая штука, как машинка для их удаления :)) хотя у меня ее нету :(

      Удалить
  3. Очень красивая и уютненькая кофточка! Такие приятные цвета и модный стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Первоначально она должна была быть с белым, а не розовым оформлением, но что-то в запасах белого не нашлось, хотя была уверена, что остатков должно было хватить...

      Удалить
  4. Замечательная кофточка! цвета, действительно, очень приятные. тем более здорово, что для Благого дела создана такая красивая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Как же тут пройдешь мимо благого дела? Никак не получается :)

      Удалить