понедельник, 9 декабря 2013 г.

СП "К зиме готов!" Отчет 1-ый - шапка

   Т.к. предыдущая шапка, по которой был МК, оказалась нам совсем впритык, то я решила связать новую. Опять кота делать не хотелось... Потому решила еще кого-нибудь, первоначально предполагалась мышка, но мои художественные данные оставляют желать лучшего, поэтому теперь у Миланы шапка-котомышка, доча абсолютно уверена, что это кот. Ну и ладно, по мне так лишь бы тепло, а ребенку счастье - кот, так кот :)

   Вязала из Alize Lanagold (49% шерсть - 51% акрил) 100 г/240 м., спицы № 3,5.
   Вот не люблю из таких толстых ниток вывязывать крючком мелкие детали... И решила носик с глазками сделать из фетра и флиса - красота! Быстро и просто, а главное, не толсто :)

   Подкладка из розового флиса.
   Сзади простая шапочка :)
   Пока вязала, муж подшучивал, что раз предыдущая была маленькой,то по классике жанра - это должна оказаться большой :) Зато с этой шапкой можно завязывать красивые бантики :) а еще ее хватит и на следующий год. Хотя не могу сказать, что она на самом деле большая - запас же должен быть (а с такой мамой, как я, он должен быть еще хотя бы на начало следующей зимы).

А еще готовы шапочки у следующих девочек:
1. Татьяна - шапка
2. Катя - шапка
3. Валентина - шапка
4. Юля - шапка и шарф
Остальных пока не добавляю, вдруг кто-то без шапки будет...
Но отчеты скидывайте пока сюда в комментарии.

12 комментариев:

  1. Ааа;))) Какая смешная и милая;)))) Раз Милана сказала, что это кот - значит кот;))) Вот на 100% уверена, что никто к этой кото-шапочке равнодушен не останется;)

    ОтветитьУдалить
  2. милая такая мордаха! как в детском мультике про Котауси и Мяуси :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про Котауси и Мяуси читали, а смотреть - не смотрели... надо будет исправиться :)

      Удалить
    2. Лер, прости, опечаталась :))) мультика нету, это мы с Полькой Чуковского читали, и Котауси и Мауси у нас есть еще в виде аудосказки :)))

      Удалить
  3. Моя малышня вначале сказала, что это МЯУ, но потом передумала и решила, что это ЗАЯ. В общем, кого детям не сделай, а им будет тем, кто им нужен.
    Лера, хорошенькая шапочка получилась. Я вот из флиса так и не решилась подклад сделать, с шитьём у меня не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если не смотреть на уши, то на зайца похож :)) у него такой рот, что мне самой кажется, будто это зубы :)
      А я как попробовала флис, так за уши не оторвать, так легко с ним работать! И мягенький, и теплый, и дополнительной обработки делать не надо - одни плюсы! У меня у Миланы кофта флисовая есть, и она однажды стакан жира на нее вылила (маме моей было жалко сразу выбросить, вот она и оставила его, да еще в пределах досягаемости). Так вот хватило одной стирки, чтобы ни пятнышка не осталось. Другое что сразу бы в утиль ушло :(

      Удалить
  4. А я вот пока еще не довязала шапку. Пробовала спицами, но как в это раз не сложилось.Теперь по новой распустила и начала вязать крючком. Через день-два покажу шапку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать :) А оно так бывает: вот не лежит душа к спицам, надо тогда крючок взять или наоборот :)

      Удалить
  5. Очень симпотичная шапочка, веселая. Моя тоже сказала, что кот. А сын чисто по-мужски заметил, что если зубы сделать, то мышь, а без зубов кот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Как же давно я тебя тут не видела.... С удовольствием посмотрела бы на твои рукоделочки :)
      Вот и я говорю, что шапка - котомышка....

      Удалить
  6. Да, что-то я разленилась. Ничего интересного нет, стала только блогочитателем :). А вот в каких-нибудь совместных повязушках поучаствовала бы.... Я вот носочки ажурные учусь вязать. А то вязать много чего могу, а вот носки не умею, не нравилось мне до сих пор... Так что если продолжите марафон "к зиме готов", то давайте носочки свяжем... У меня и схемка красивая есть...

    ОтветитьУдалить