пятница, 26 июля 2013 г.

Немного волшебства :))

   Как-то гуляя по рукодельным дневничкам, набрела я на полимерную глину, и так мне понравились несколько комплектов, что даже заказала себе один. Но что-то звезды не так засветили и то, что мне сделали, было не похоже на то, что я ожидала :( Сразу вспомнилось "Если хочешь, чтобы сделано было хорошо, сделай это сам"... и я реально начала об этом задумываться... Но, в итоге мне переделали мой заказ и я получила то, о чем мечтала! и я решила, что за полимерную глину я возьмусь, но годика через 1,5-2, когда доведу свое канзаши до нормального уровня, а то "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
   Но тут замелькал на горизонте новый мастер-класс "Бусины из полимерной глины", который будет вести Оксана Сидорская. Про нее наслышана, да и в последнее время получалось следить за ее творчеством (не из кустов конечно, а через блог и новости в контакте). И как я могла такое пропустить??? Правильно, никак. Вот вчера и  порадовала себя :))


    Какое же это удовольствие пообщаться с мастерами и открыть для себя что-нибудь новенькое! Делали мы как раз то, что меня в полимерной глине и заманило (бусинку с цветочным узором). Что меня больше всего удивило, что начинали мы с 1 лепестка, который был совсем не худенький, потом его утрамбовали, нарезали, собрали в цветок, который оказался еще толще, а потом эта толстенная колбаса превратилась в тоненькую аккуратную тросточку внутри с красивым рисунком. Прямо волшебство :) Как будто ребенку фокус показали :))
    Вот она, а была в раз 5 больше )
   А вот такая бусинка у меня получилась


   Вид у нее слегка помятый, т.к. Милана выхватила из рук и сказала, что это ее мячик. А мячики она на полку не ставит и пылинки с них не сдувает :)) Мама сразу сказала, что я могу уже сережки для нее делать :) Хотя это было предсказуемо, она дождаться не может, когда я ей бижутерию буду поставлять :)
   Я довольная, как слон. Вышью свою бискорнюшку, куплю глину и сделаю бусинки, потренируюсь на уже готовой колбасе, а там может меня попрет и буду активно осваивать новую умелку.
   Оксана, огромное спасибо!!! У меня море позитива и положительных эмоций.

6 комментариев:

  1. прелесть какая! :))) завидуюююююююююю, потому как сама бы с удовольствием сходила бы на какой-нибудь МК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это дело хорошее. я зимой как-то про них читала, а потом подумала, что, если бы заметила такой по канзаши, то сходила. и через неделю-две как раз такой и объявили :)

      Удалить
  2. Я жутко рада, что познакомила вас поближе с глиной, с методом трости и буду рада, если вы это дело не забросите и будете продолжать! А мы в скором времени сделаем МК по сборке бижу, и жду вас на нем! И будете радовать своих близких шикарными, авторскими украшениями! Да да!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное еще раз! Бедный мой муж, как он переживет еще хомячьи запасы по глине?:)) надо срочно переезжать и забивать отдельный шкаф ))

      Удалить
  3. Я только облизываюсь на такое чудо))) Мне так хочется заниматься всем-всем-всем!!! Но приказываю себе, что нужно сначала освоить те техники, которые получаются, а не кидаться из одной стихии в другую. Но когда вижу такие МК, чертик внутри крутится ужом - нууууууууууудавааааааааааааааааааааййййййййй!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как показывает опыт, нужно себя периодически радовать :)) а вдруг это окажется самым любимым видом рукоделия? А вообще мк ни к чему не обязывает - можно сходить и забыть, а можно раз попробовать и оставить на всю жизнь. Как слышала хорошую поговорку "Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать" :))

      Удалить