понедельник, 15 июля 2013 г.

Новая вкусняшка :)

   Бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое! Причем в моем случае, вкусненькое - это выпечка, благо дело за мясо и основные блюда в основном отвечает муж, там его хотелки срабатывают. За мной обычно суп и выпечка, так что мне вообще полная лафа :D Так вот... Желание по-тихоньку появлялось, а тут как раз и выходные настали, и черника пропадает (Милана в этом году что-то не горит желанием кушать ягодки, а в нас с мужем столько не влезет). А пару годиков назад мы случайно наткнулись на один чудный Вкусный блог. С тех пор он и полюбился. Как оказалось, автор - минчанка, что в некоторой степени подкупило (продукты из ее рецептов покупаются в магазинах, которые нам точно знакомы), все очень подробно, красиво, а главное, вкусно!!!
   Вот и вчера решила к ней заглянуть. Залазила туда за рецептом пирога, который уже делала, но что-то меня подтолкнуло ввести в поисковик чернику и еще раз посмотреть все рецепты из нее. И не зря. Набрела на пирог-перевертыш и решила на нем остановиться (на самом деле мне совсем не хотелось перетирать 2 пачки творога на тот пирог, который планировался первоначально). И что самое чудесное, даже продукты не пришлось докупать. Так что совсем красота. Ягод положила побольше (их же много и надо использовать по максимуму), делала, как и советовали, двойную дозу, выпекала в форме с дыркой по серединке. Вот что получилось.


    На вкус очень понравился (не только мне, но и мужу, и сестре, и остальным родственникам, а их вчера было достаточно), так что запишу себе в блокнотик и буду еще делать :)
а вот и рецептик :)

5 комментариев:

  1. Ой, действительно очень аппетитно выглядит:)))) Рецепт утащила:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушайте на здоровье, пока ягодки свежие можно найти :)

      Удалить
    2. и я рецепт потащила к себе, ибо!!! не знала что делать с черникой в холодильнике) Спасибочки! Пирог шикарный...мммм..

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста и приятного аппетита. Я вчера снова его делала, только черника была замороженная. А еще добавила немного свежей вишни, тоже некуда было деть :) Получилось ничуть не хуже, вишня даже свою изюминку добавила.

      Удалить
  2. Как вкусно выглядит...так и хочется кусочек попробовать.

    ОтветитьУдалить