среда, 2 марта 2016 г.

Горошек

    Рано или поздно, но руки добираются до развивающих игрушек. Не всегда это достается моим девчонкам, но все равно приятно сделать то, что когда-то приглянулось. Вот так и с этим горошком. Попросили связать с разноцветными горошинками внутри, а у меня и нитки цветов радуги для обвязки есть и 1 зеленая молния в закромах уже лет 10, наверное, лежит... мне даже повезло, разрешили по вдохновению и свободному времени делать :)) Вот только жалко, что совести у меня мало, да и память периодически подводит, так что признаюсь - про горошек я часто забывала, даже в список планов внесла...
  
   И вот я решила начать... Пообвязывала бусины не спеша и взялась за стручок. Изначально я его вязала яркими зелеными нитками (как зеленая горошинка) и решила идти методом обвязки бусин, только сделать чуть шире и оставить место для молнии... Наверное, я слегка криворукая, но мой стручок сильно сворачивался.

    А потом я решила покопаться в памяти и вспомнила, что есть у меня еще одни зеленые ниточки, правда, потолще... Зато процесс быстрее пойдет :) Ну и у нас на аукционах в идеях выложили такой, так я присмотрелась и поняла, что надо не поперек пробовать вязать, а вдоль стручка. Так он и тянутся меньше будет и сворачиваться не должен... мне понравилось, что он получился такой плотненький и даже похож на настоящий :))

   Это, конечно, редкость для меня, но переделывала я его много раз, точнее перешивала молнию. У меня даже появлялся вариант, полностью отпарывать молнию и уменьшать стручок в размере или заново обвязывать бусины. Я выбрала первый вариант :) В итоге получился результат, который меня максимально устроил :) И, как оказалось, осталось место на еще 1 горошинку.
    Добро получила и все же стручку не хватало хвостика... Я его боялась, честное слово! Но глаза бояться, а руки делают и все же он появился. Настолько реалистичный, насколько у меня это вообще возможно. Ну не художник я, не умею совсем :(
    Крепления я никакие не делала, оставила на выбор хозяйки. Может быть липучка, кнопки и даже, я видела, на нитке. Я думала, что все горошинки без крепления будут свободно вылетать из стручка, а в моем оказалось, что нет...  В общем-то, они неплохо там помещаются и сразу же не выкатываются, как откроешь. А изначально речь шла именно о варианте без креплений.

    Вот такой веселенький стручок... Без лишней скромности могу сказать, что он мне нравится! Очень! Повторю ли для своих девчонок? Честно, не знаю... Работы не так много и опыт уже имеется, тут главное, чтобы желание было. Ну и молнию пойти купить, потому что именно зеленых у меня в закромах нет, а ажурные тут вроде как не будут смотреться...
    И что-то меня в последние дни поперло на творчество, так что скоро покажу новые вязалочки :)

10 комментариев:

  1. ААА!!! сижу и сама себе завидую!!! какой он чудесный!!!!!! Лерочка, спасибо тебе огромное! исполнила мечту! я давно такой хотела... хотела, хотела, пока Кит не вырос... а теперь для Сонечки будет такая прелестная игрушка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Юлечка, я тоже вечно хочу-хочу, а дети вырастают... и я думаю, вот для следующего точно сделаю... но ничего, у меня в планах еще был третий деть, ведь Веронике тоже далеко не все делается... Если все же третий появится, то на нем точно все хотелки придется доделывать, на 4-го мой муж не согласится ни за какие коврижки :)))

      Удалить
    2. Юля, я тоже тебе и Соне завидую.....
      сама бы с удовольствием поперебирала такие бусинки:).
      но я , если честно,впервые вижу такую игруху. пойду посмотрю что за она!
      Лера, все так реалистично получилось.

      Удалить
    3. Спасибо, Танюша. Я, наверное, впервые ее увидела, когда с Миланой на развивающие занятия ходила. Там они были на липучках. На кнопочках потом видела, а вот на веревке совсем недавно заметила у нас на аукционах в теме с идеями. Кстати, загляни, там очень интересные вещи выкладывают - http://rebenok.by/community/index.php/topic,162903.0.html
      и даже описания бывают!

      Удалить
  2. Даже самой хочется покрутить эти горошинки, особенно через стручок. Видела такие в сети в разном исполнении, всякие-разные они очень привлекают внимание. И твой, Лера, не исключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Я вот тоже варианты просматривала, хорошо, что есть сейчас такая возможность - подсмотрел и решил, как лучше.

      Удалить
  3. Заўсёды падабалася гэтая цацка, класіка ))) А ў цябе, Лера, стручок такі тоненькі і акуратны атрымаўся, ну проста ідэальны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй, Светачка, за ідэальны :)) але ж няма мяжы дасканаласці :)) з гэтых нітачак стручок і сапраўды лепш атрымаўся, чым з "Ириса".

      Удалить
  4. Я тоже впервые вижу такую игрушку...но потрясающе выглядит! Яркая, весёлая;) Лер, так реалистично она у Тебя получилась;)) И хвостик то что надо! Серьёзно, супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька!!! я уже купила 2 зеленые молнии, чтобы своим связать, ну и 1 в подарок или на аукцион :))

      Удалить