среда, 9 марта 2016 г.

Косметички

    Так получилось, что с государственным садом отношения у нас начались не очень... И я не могу сказать, что моя дочь была неподоготовлена к этому, нет... Она за год до этого ходила в специальную группу в школе развития 3 раза в неделю на полдня, и ей это очень нравилось. И первый день в садике у нее вызвал неподдельный восторг - там же большой коврик!!! (в развивающей школе помещение было очень маленьким по сравнению с размерами садовской группы). Но нам страшно не повезло с воспитателем. Она орала на детей так, что с ней многие родители боялись разговаривать. И пожаловаться ты не можешь, потому как обязанности свои она выполняет, а вот сюсюкаться с детьми нигде в договоре не прописано. Ситуация усугублялась тем, что второго воспитателя и помощника (нянечки) тоже не было :( Мы решили сильно не расстраиваться и в сад ходили редко, тем более, что наличие дома второго грудного ребенка этому способствует.
    В этом году ситуация улучшилась. Помощница наша вышла из декрета, ту воспитательницу уволили, т.к. нашелся весомый повод, а нам дали другую, очень толковую женщину. Муж пришел с родительского собрания очень воодушевленный :) со словами"этой даме я спокойно отдам своего ребенка, и ходить Милана теперь будет на постоянной основе, чтобы не пропускала занятия".
   А т.к. воспитатели очень хорошие, то и помочь им хочется и как-то облегчить их работу, поэтому я сначала предлагала свою помощь, а потом они уже знали, что всегда можно обратиться. Так что я теперь и рисую, и поделки делаю, и украшения в группу :) Жаль только, что второго воспитателя так и нет. Приходила одна молоденькая девушка, но ее хватило на 2-3 месяца.






    На Новый год я не успела сделать какие-то рукодельные подарки (достаточно много всего делала для группы и подарки для детей были на моей совести, да и вообще напряженное это время), но на 8 марта решила не отлынивать. И вот вчера в праздник сидела и шила косметички. Хотела изначально другой формы, но простые молнии оказались коротковаты, да и расцветок не так много. Так что остановилась на косметичках-пеналах. Рука уже набита, так что сделались достаточно быстро, хоть и с перерывами.




     Сходила сегодня с Вероникой за цветами, Милана несколько дней назад нарисовала открытки, так что сегодня поздравили нашу воспитательницу и помощницу.
   В этот раз делала с цветной серединкой, и мне очень понравилось :) Ткани хлопок 100%, купленные когда-то давно, салатовая в горошки досталась в подарок от Катюши, внутри наша белорусская бязь. Уплотняла флизелином и простегала с синтепоном 100.
   Косметички хорошо держат форму и достаточно вместительные. У Миланы в такой хранятся карандаши, а у меня катушки ниток :)

6 комментариев:

  1. клевые косметички, то что надо для подарка! я вот нашей любимой воспитательнице, с которой нам с самого начала повезло, тоже готовлю подарок к выпускному :)))
    а про то, что попадаются иногда отнюдь неадекватные, вот это печально...сами сталкивались...самый трэш летом был: пока наша дорогая Станиславовна в отпуске была, ее заменяла неадекватная пенсионерка, у которой мерой наказания было помещение ребенка в темный чулан...я была вне себя, когда узнала, что мой ребенок провел тихий час не в постели, а в чулане, только потому что не уснула вовремя!!!причем моя же жаловаться не будет, благо что с племяшкой в одной группе, так нам Кира про это рассказала, она у нас не Марат Казей - молчать не станет :))) я этой воспетке чуть голову не откусила, да и сейчас порвать готова, потому что с того раза Полина темноты стала бояться, только с ночником спит...после неоднократных жалоб заведующей от родителей вроде попритихла, но вот как уберечь наших детей от таких горе-воспитателей?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в этом году решила, что летом будет в сад ходить только если наша воспитательница будет работать, а как она в отпуск, так и мы с ней :))
      я уже подумываю, что еще можно будет сделать :)) как-то несколько идей прямо сегодня в голову и пришло, главное, чтобы не забылись - хоть в блокнотик какой записывай...

      Удалить
    2. Давчата, с ума сойти можно...читаю и глазам не верю! Ну как так можно? Я бы такую, наверное, разорвала на куски...
      Лер, и Директор садика, так и сказала, что приструнить её не может, так как сюсюканье с детьми в контракт не входит????
      Слава Богу, что её уволили!!!! Паразитка!

      Лерчик, отличные косметички, замечательный подарок!
      Мы в этом году подали документы в гос.садик. 15 апреля будут результаты, надеюсь (если нас примут) с воспитателем нам повезёт...

      Удалить
    3. Катя, я даже не ходила... Если человек не доволен жизнью, то он не изменится. ну сделают ей замечание, она себя в руках подержит день-два, а потом заново... тем более дисциплина у нее в группе отличная, дети все делают, игрушки убирают. а потом пришла такая, у которой все на ушах стояли и угомонить невозможно было. Так что мы практически все время просидели дома и не тужили :) а сейчас с утра спросит, заберешь ли до сна, говорю нет, а то были случаи, не слушается и мелкой спать не дает, а вечером прихожу и забрать не могу, то на ужин хочет остаться, то поиграть. На прошлой неделе так танцы пропустили и больше часа в группе тусили - и Веронику покормили :)ушли только с подружкой и то, потому что мы с Таней решили, а чего бы в гости не сходить, на прошлой неделе они к нам зашли, а на этой мы к ним, тем более она была на машине (ехать прилично надо, на автобусе минут 20-25)

      Удалить
  2. Хорошо, что сейчас все удачно сложилось с воспитательницей. У нас за полтора года на роль второй воспитательницы пробовались 5 человек. В итоге пришла очень ответственная и адекватная девушка. Дети ее очень любят. Для таких и подарочки хочется делать. Косметички замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, обычно, когда какая-то отдача есть, то и продолжать хочется. Недавно Милана передала спасибо, а сегодня вместе с воспитательницей домой шли, так еще и лично сказали.

      Удалить