пятница, 4 марта 2016 г.

Шапка-котик

   У моей Вероники нереальная любовь к шапкам. Она по несколько раз в день открывает шуфлядку, достает какую-нибудь и надевает. Причем это всегда очень забавно, потому что частенько это и набекрень или задом-наперед, но такая она счастливая при этом!!! В общем, у меня скоро можно будет целый фотоальбом делать. Жаль только, что большинство фоток размытых, потому что фотографироваться в шапках она почему-то не любит, сразу снимает.
   Милана от сестрицы не отстает. Но она не примеряет, а очень любит надеть мою какую-нибудь. Так что со старшенькой дочей шапочный гардероб у нас общий :) Хочу я этого, или нет :))
     И вот несколько дней назад в очередной раз посмеявшись с Вероники, я подумала, а почему бы не навязать моим девчонкам шапок. И не потому что их мало, а для разнообразия!!!
    И так я впечатлилась этой идеей, что почти сразу же залезла в свои ниточные запасы, нашла подходящие цвета и начала. Решила связать на сейчас, т.е. и теплую, но при этом без подклада. Переходный вариант между зимой и весной.
   Самое простое, что потребует минимальных интеллектуальных затрат, это такая квадратная шапка-котик. Вяжется по кругу, никаких убавок, только рассчитать количество петель.

     Связала быстро. Вечером начала, а к следующему была готова. Похожую я уже делала, но там был вариант на теплую погоду. И в этот раз я не делала пятнышко на глаз, признаюсь честно, во-первых, мне лень было рассчитывать прибавки на закруглениях, а во-вторых, нитки и так достаточно толстые и делать из них 3 слоя не хотелось, но все же главная причина была под номером 1 :))

    Вязала из остатков ниток. Честно скажу, сомнительное это удовольствие - вязать и не знать, а хватит ли??? Хватило впритык. Белые использовала до последнего сантиметра, которые ушли на точечки в глазках :)
    Пряжа Alize Lanagold (49% шерсть - 51% акрил) 100 г/240 м. Резинку вязала спицами 3, основное полотно 3,5 (или каждые на 0,5 размера меньше. Просто у меня 3 круговых спиц 2,5-3-3,5, а одни куда-то сделали ноги, так я сильно не вдавалась в подробности какие именно 2,5 или 3,5).
    Когда начала вязать, то подумала, что зря я начала с Миланы, потому что у нее, в отличие от Вероники ассортимента хватает, а у младшей всего 2... Но ничего, для нее уже шапуля в процессе :)
   Милана носит с удовольствием, а Вероника не отстает и примеряет, как выпадает возможность :)
   Эх, а я тут вспомнила, что у меня есть знакомая, у которой доченька в марте родилась, пойти что ли быстренько подарочных резиночек наделать? :)

4 комментария:

  1. Лера, красота!!!Как загляну к тебе, так вдохновение приходит!
    Вот мне тоже надо запасы ниток анулировать....
    только для мальчика это посложнее.(узоры, цветочки не прокатят..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновляйся, Танюша :) Мальчику посложнее в том плане, что цветов не наделаешь, но полосочки разные отлично зайдут, а для утилизации пряжи самое то!
      а вместо цветочка можно машинку вывязать, как аппликацию. Или мальчуковыми пуговками украсить.
      есть "мужские" араны, я так называю те, которые из серединки в разные стороны расходятся, ну или наоборот сходятся. А шапки из аранов вязать вообще удовольствие :)
      Миньоны на ум пришли... Кстати, хочу заехать за синими и желтыми нитками для этой цели.

      Удалить
  2. Лер, как красиво... Миланке очень идёт, такая миленькая она в роли котика;))))
    И вроде несложно, может и такой чайник, как я осилит?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой нравится, а еще она даже позировала, что нечасто бывает :))
      если не забуду, ну или ты мне напомни, объясню, как вязать, проще уже некуда, так что, конечно, справишься :)

      Удалить