пятница, 12 февраля 2016 г.

Первый юбилей :)

   Вот в очередной раз замечаю: я либо буду от безделья маяться и думать, как бы что начать делать, либо "найду" себе занятие и буду вся в мыле носиться, чтобы успеть все :) Так и тут. На носу был день рождения старшенькой доченьки. Я, конечно, не мастер тематических вечеринок, да и празднования у нас последние 3 года проходят в детских развлекательных центрах (т.к. народу обычно много, а дома готовить, развлекать, а потом еще и убирать  мне ну совсем не хочется), но какие-то детали все же придумать можно.
   Т.к. Милана уже большуха, то можно дать ей и ответственное задание, например, нарисовать приглашение :) И вот пришла она ко мне с красивой картинкой, так что я решила вырезать белые листики и дать ей очередное задание - на каждом из них написать имена приглашенных. А текст побольше я уже сама написала. Положили все листики и, только меняя верхний, фотографировали и отправляли по электронной почте все приглашения :)
   В прошлом году мне пришла идея дарить небольшие подарки маленьким гостям в ответ на подарок именнинице. И если в прошлом году мы все дарили альбом с карандашами, то в этом мне явно не хватало этой вечной суеты. В итоге решила каждой девочке сделать резиночки.

     Ну и повязочку для той, у которой волосиков на резиночку не хватит :)





   Но! Кроме девочек придут же еще и мальчики... А вот что придумать им??? Короче, моя немальчишеская фантазия сообразила только галстуки-бабочки. В процессе я поняла, что для мальчиков это очень сомнительный подарок, но пути назад уже не было.
   Зато я освоила и этот акссесуар. Все бабочки на липучках, достаточно длинной, так что бабочки будут на длительное использование.



   За день выяснилось, что не все смогут до нас дойти, поэтому одна бабочка без ремешка пока, потому что ремешки делала уже в сам др и раз один малыш до нас не дойдет, то можно немного сэкономить времени и доделать ему подарок чуть позже :)
   Видно, адреналина мне явно не хватает, потому было принято решение "а зачем нести в сад конфеты, когда можно что-нибудь приготовить". В общем, напекла детям кексов (с запасом, на всякий случай), хорошо хоть сок не умею делать, так купили в магазине и еще по вафельной конфете. Вот так бегала, что кексы не сфоткала.
   Ну и как же без праздничного торта??? С мастикой я пока не дружу, и не спешу дружиться... Тем более, что как ни спрошу своих любимок, что испечь, так в 90% случаев ответ "муравейник". А его мастикой украшать как-то не ахти. Вот и в этот раз заказ поступил на муравейник. И кто-то заикнулся про цифру 5. Так что держите! :)
   Ну и последнее мамино творение на доченькин праздник - это прическа. Мама осталась без маникюра, зато все готово вовремя и даже без утомительной спешки...

  День рождения отметили весело! Правда, был момент, когда именниница потеряла хорошее настроение, но оно скоро к ней вернулось. Вчера еле уложили после 12 спать, все не могла наиграться с подарками и успокоиться. Сегодня вот пишу вам, пока одна за столом продолжает играть, а вторая то ей помогает, то на свои дела переключается :)
   Всем отличного настроения!!!

12 комментариев:

  1. Мамка молодец!!! Прическа супер у именинницы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я повышаю мастерство, раньше только один поворот был, а тут уже 2 :) Хорошо, моя красотка терпеливо ждет окончания процесса и практически не капризничает :)

      Удалить
  2. Поздравляю дочечку и мамочку с первым юбилеем!
    идея с нарисованным самой именинницей приглашением замечательная :)
    бабочки, цветочки - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка. Да, надо привлекать детей к творчеству, тем более праздник ее и подарки получать ей. Так и стимулировали, хочешь гостей и подарки (хотя напоминаем каждый раз, что они не главные) - пиши приглашения :)

      Удалить
  3. Ох, какая причёска!!! Загляденье!!! Приглашение понравилось! Я своему просто печатала, а он туда вписывал имена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша. Я предыдущие 2 года сама искала картинки, вписывала имена и по эл.почте посылала. А тут дамочка уже писать (списывать) умеет, пусть тренируется :) Тем более, ее рисунки у меня в последнее время вызывают неподдельный восторг.

      Удалить
  4. Лерочка, подарки хорошенькие, а прическа - просто потрясающая.

    ОтветитьУдалить
  5. Лерочка, привет, моя хорошая!!!!!! Какие Вы уже большие, красивые и талантливые;) Приглашение - просто высший прилотаж!!!! Миланка постаралась! Бабочка меня просто покорила;) И как старательно имена выписала - Умница!!!! Мама тоже Умничка, всё успела, всё продумала;))) Цветочки шикарные, бабочки для кавалеров - очень стильные;) Причёска у Именинницы - неимоверно элегантная;) Пы-сы: у меня терпения не хватило-бы;)))) Поздравляю Вас, Девочки, с таким важным первым юбилеем!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, роднулечка! Как всегда, безумно рада, когда тебя вижу на блогопросторах :) Что-то со всей своей беготней не доходят руки до личных писулек...
      Спасибо за комплименты!!! На самом деле, мама балда, и надо исправляться, на новый год вообще ничего детям не придумала заранее, зато в сам праздник немного рассчиталась. Так и с днем рождения, другие продумывают тематику праздника, придумывают наряды, книги пожеланий и еще что-то... а у меня сокращенная программа :)) а прически... я вот задумалась... наверное, я не люблю лохматых детей и очень люблю внимание и комплименты :)) В общем, Милаху с раннего возраста причесываю, так что она уже не сопротивляется и всегда дается. Правда, как и во всем остальном, фантазия у мамы слабовата (да, я искренне так считаю, это я не на комплименты напрашиваюсь), потому вариантов 5-6 максимум.
      Вот Веронику тоже потиху приучаю, но она обезьянка тянет резинку, чтобы завязали хвост, я ей его делаю, а она через секунды снимает и снова протягивает :)) в общем, нас двоих всего на раза 4 таких хватает :) Но! я уже и ей умудрилась раз колосок заплести!!! :)

      Удалить
  6. Прическа потрясающая! Я когда колосок плету дочке, волосы рассыпаются и не держатся.)) Бабочки симпатичные получились, да и резинки тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я, наверное, помешана на прическах, хотя умею самую малость, и даже, если получается заплести младшенькой, у которой длина-то максимум 5 см, то довольная как слон :)

      Удалить