вторник, 1 апреля 2014 г.

Кофточка для Сонечки

   Ох, как же тяжело вязать вещь, когда не на кого примерить... Моя доча уже большуха, а тут надо на совсем малышку. И даже для образца достать особо нечего - дали поносить наши маленькие наряды. Но все же отыскала кофточку на 6-9 мес. и сделала чуть поменьше (надо на 3).
   Вязала из Alize Baby Wool (40 % шерсть - 20 % бамбук - 40 % акрил), спицы № 2,5. Как неожиданно, правда? :) Вот что получилось








    С декором решила сильно не заморачиваться, что в голову пришло, то и соорудила :)
   С размером даже почти угадала, по крайней мере мне не вернули "на подправить", хотя я сразу же сказала, что так можно и даже нужно.

13 комментариев:

  1. Боже! Этож как на куколку;)))) У меня до сих пор лежат все Милкины одёжки;) Иногда как гляну на бодики или штруксики на 0-3 месяца...мааалюсенькие;)))
    Красивый цвет и декор отличный! Представляю как мило будет малютка в этой кофточке смотреться;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори, Катюша, совсем на кнопок :) а я подругам часто даю Миланкины одежды: и им проще, не надо покупать, тем более в первое время они все равно на пару недель максимум, и у меня шкаф не ломится....да и все равно, для новой ляльки захочется что-нибудь и новое прикупить, да и я навязать-нашить успею :)

      Удалить
    2. Постой-постой... У Вас что, новая лялька намечается?????
      Мы тоже хотели отдать, но сестра Дарка попросила подержать немного, может у них малышка будет...

      Удалить
    3. не... лялька пока не намечается, наш папка еще не созрел :(( больше всего его пугает мысль, что придется на неделю с малыхой вдвоем остаться, если меня на сохранение положат, а это после первого раза, когда я лежала трижды по 10 дней, вполне вероятно :))) и что-то про отпуск говорит, хотя... в прошлый раз тоже отпуска ждали... или только я? :))) в общем, дала дорогому срок в полгода, а потом я его снова буду потиху атаковать :))

      Удалить
    4. Ну, Ты - молодец;)))))))

      Удалить
  2. меня цвет покорил :)))
    тоже на днях перебирала Полькины вещички для новорожденной племянницы...умилялась какие они крошечные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я доставала первую Миланкину шапочку теплую (она же у меня зимняя), так она на куклу была как раз!!! а некоторые куклы гораздо больше детишек :)) прямо ностальгия.... надо сходить к кому-нибудь маленькому в гости, поумиляться :)

      Удалить
  3. Такой нежный персиковый цвет. Представляю, какая она мягонькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За что и люблю эти нитки: вещи такие мягкие, воздушные и совсем неколючие получаются... как раз для детишек :)

      Удалить
  4. замечательная кофтюлечка получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лерочка какая нежная малюпасенька! Просто мимими:) Красивенькая и украсила ее ты классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик! Хотя это было ленивое украшение - совсем не требует усилий :)

      Удалить