воскресенье, 23 марта 2014 г.

Комплект из полимерной глины

  Наконец-то я добралась до своей глины и новой паста-машины.
   Хотела сделать тросточку со стрекозой. Сидела, крутила, вертела, юная помощница ни на шаг не отходила (а если уж совсем честно, то она облюбовала мою машинку и все время что-то на ней раскатывает, если конечно она не в коробке спрятана, а на видном месте стоит).
   Но т.к. я решила слегка схалявить или понадеялась на авось, то стрекоза моя получилась из картинок-демотиваторов "ожидание-реальность", я даже не фоткала это позорище :) а еще оказалось, что если разноцветный пласт гонять туда-сюда через паста-машину, то уже через не очень продолжительное время получается пласт равномерного нового цвета.

   В процессе еще наделала немного пятнистых заготовок. Вспомнила про родную сестру, которая любит крупные сережки.

  А вот то, что она назвала "Вот видишь, как здорово, когда фантазия работает", а я тихонько молчу насчет своего детского сада, потому как под четким руководством, моя Милана сделает точно так же :))
   Тот цвет, который посередине (однородный голубой) - вот как раз то, что получается, если долго катать то, что изображено на предыдущих 2-ух фотках. Все достиглось чисто случайно - пыталась сделать красивые разводы, а получился новый однородный цвет.
   А потом я решила, что надо же хоть что-то нормальное сделать и решила катать тросточку... Абсолютно не задумываясь что же получится на выходе, т.к. никакой конкретный цветок или узор в голове не присутствовал.
  И вот что получилось :) Творческое абы-что :))
  Отложила свои полимерные рукоделки не денек-другой. А потом, когда отвела Милану в сад и у меня было 2,5-3 часа свободных, я очень хотела сшить косметичку сестре в подарок. Даже ткань достала и крутила-подбирала, но в итоге поняла, что на косметичку душа не настроена :( и решила начать катать бусины.
   Вечером продолжила :)) Собиралась делать комплектик, но точно не знала, на что именно хватит бусин - их же ограниченное количество получается. И вот лежали они уже почти все накатанные и тут я очень живо представила между ними деревянные бусины - и так мне это сочетание понравилось, что решила - деревянным бусинам быть! Что-то такое этническое в этом есть... Вот только у меня в наличии только крупные либо такого же размера как мои эти. На следующий день заговорила с подругой на эту тему, обратила внимание на ее деревянные шторы в проходе на кухню и в шутку спросила, нельзя ли мне чуток штор себе отрезать? :)) Смех-смехом, но у нее как раз оказался запас: шторы были длинные и она еще несколько лет назад отрезала лишнее и бусины упаковала в мешочек. Они немного рыжеватые, а в моих представлениях были беленые, но результат мне все равно нравится, главное, не пришлось разъезжать по городу в поисках того, чего хочу.
   В итоге поняла, что будет и браслет, и бусы, и даже 2 вида сережек: мало ли какие человек любит... Так что еще и плоские круги сделала :)
   А теперь и результат моих трудов и фантазии :)
   Сережки 2 видов

   Бусы и браслет
  И все вместе с разных сторон :)


   Увлекательная эта штука, я вам скажу :)) Главное, еще руки с того места иметь... это я про свою стрекозу :) Но ничего, она еще в планах....

12 комментариев:

  1. Я в восторге от твоих полимерных изделий! Просто тащусь! Сама бы попробовала такое, но у меня духовки дома нет, так как общежитии живу, а так бы эх понесло бы меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Кстати, я когда делала комплект из глины в соляной (или еще называют сахарной - зависит от того, что используют) технике, то прочитала, что ее можно варить. И сама тогда опускала в кипяток на минут 10-15, чтобы одновременно и соль растворилась. И где-то там писали, что разницы нет, хотя сама предпочитаю запекать. А еще можно в аэрогриле, а еще... есть самозатвердевающая - слепил и оставил, а на утро все готово :)

      Удалить
    2. Ох, и зря ты мне сказала, хомяк может разбушеваться и купить, а потом боюсь, что муж выгонит с дому.Итак как на сумасшедшую посматривает!

      Удалить
  2. Лерочка, очень красивый комплект получился! и здорово, что с двумя парами разных серёжек, под настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я вот тоже решила, что пусть под настроение будут :)

      Удалить
  3. Очень красивый набор. Не яркий, но внимание привлекает. Хочется рассмотреть поближе.

    ОтветитьУдалить
  4. Лер, для меня, то что Ты из полимерки делаешь - чистая магия!!!!! Прелесть!!!!
    Со шторкой из бусин - заулыбало;))))) Представила я себе сам процесс "отрезания";))) Хорошо, что у подруги в запасе были;)))) Молодцы!
    А мамин хвостик;))) Миланка - чудо! Даже с машинкой уже разобралась;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, для меня самой полгода назад это было настоящее волшебство :)
      А Милаха та еще помощница! Зато, надеюсь, тоже будет рукодельничать, ну или по крайней мере пусть умеет это делать

      Удалить
  5. Лерочка это нечто! Очень мне понравились и бусики и сережки! Разводы как нечто фантастическое и каждый в них увидит что то свое! Красиво так! Представить не могу что за чудо машина и как это вообще возможно сделать! Я бы максимум однотонных пуговиц в ручную смогла бы наверное налепить! А до такой красоты точно не дошла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну разводы это самое элементарное :)) Набрала несколько цветов, перемешала дружно и раскатывай только :)) А чудо-машинка на самом деле только раскатывает в равномерный пласт, можно, правда, толщину регулировать... И на картинке увидела, что можно одновременно с текстурным листом пропустить, вот теперь задумываюсь о покупке :) А я вот как раз до пуговиц и не могу добраться :(( Буду на Кате тренироваться через пару месяцев :))

      Удалить
    2. Вот набрать то слои -цвета, расположить для рисунка, в этом наверное самая сложность. А я добралась до пуговиц:))) Покажу на днях:))))))

      Удалить