четверг, 20 марта 2014 г.

Резинки и повязки

   Похвастаюсь сегодня цветочками :) Тем более немного накопилось работок: что-то с прошлого месяца, что-то уже с этого... Без долгих предисловий... Смотрите :)

    Решила попробовать ромашки с круглыми лепестками... И так они мне понравились, прямо словами не передать :) и вроде с круглыми возни больше (по крайней мере, мне всегда так казалось), но ромашки делаются очень быстро... Сфоткала только одни, хотя делала не меньше 3 пар... А сколько еще наделаю! :))

    Не могла найти красивую серединку... Зато пуговки нашлись замечательно подходящие по цвету :) думала, что серединка из микробисера будет обалденно смотреться... наивная душа! :D хотя... может мало бисера сыпала?


    Светлая ленточка лежала практически с самого начала моего увлечения цветочками... На самом деле, она обалденная! Там такие красивые сиреневые цветы (как всегда в лепестках мало что видно)!!! И купила я ее за бешеные деньги: 1 м около 9 наших тысяч был (для сравнения обыкновенную ленту получается приобрести от 1,5 до 2,5 тыс за метр). Вот решила, что надо и ее использовать :) серединка на самом деле, более яркая.
    Мой первый опыт яблоневых лепестков... Не могу сказать, что я в диком восторге от результата, но зато попробовала :) Теперь буду оттачивать мастерство, т.к. они меня уже очень давно привлекают.

    Не смогла не сделать еще и с американским бантиком :)
   Я наконец-то добралась до своей глины!!! Несколько дней лепила, крутила и что-то получилось... но об этом чуть позже :)

16 комментариев:

  1. О-о!!! Прыгажосць! Для мяне канзашы сапраўдная магія, вельмі падабаецца. Лера, ты выдатна падбіраеш колеры і упрыгожванне для сярэдзінак! Пашанцавала малодшанькай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй-дзякуй! Ведаеш, ты ўжо не першая, хто сказаў, што я выдатна падбіраю колеры - ніколі аб гэтым не задумвалася, бо падбіраю, што да душы ляжыць і нават, лічу, што ў гэтым плане баязлівая, бо рука зрэдку пацягнецца за 4 колерам.
      А малодшанькая пакуль у мяне адзіная... і, калі казаць праўду, то нічога з таго, што тут паказана, ёй не дасталося :)))

      Удалить
    2. Ну дакладна адна дачка! Што ж гэта я... памылілася... як так... Не хачу цябе палохаць, але калі апошні раз я так памылілася, то можа і месяца не прайшло, як знаёмая даведалася, што яна ў становішчы ... ))))))

      Удалить
    3. Як добра ты памыляешся :)) а так як прынцэска мая ўжо даволі дарослая, то такім мяне не напалохаць :)

      Удалить
  2. Лерчик, когда Ты всё успеваешь???? Шикарные украшалочки!!!!
    А мне кажется, что микробисер очень удачно на пуговках смотрится...
    Все хороши, но оранжевые ромашечки на втором фото - запали в душу;))) Такие...ммм;))))
    Ой, давай, не томи - показывай лепку!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, у меня какой-то творческий работун! Хотя бывает, что целый день маюсь и думаю о том, что ничего не делаю, а надо бы... но глобально всегда что-то в процессе. Во-первых, понимаю, что до конца месяца уже не так много времени, а я еще много чего из запланированного не сделала... так что завести планирование было отличной идеей. Во-вторых, понимаю, что нынче безработная, а у мужа брать деньги постоянно не хочется, вот и подумываю о том, что надо бы начать зарабатывать своими умениями...
      Мне вот тоже оранжевые очень понравились, поэтому наверх и поставила их - будут чаще на глаза попадаться :)
      В общем, фото уже есть и шкафа и лепки... так что предоставляется выбор что будет показываться первым :)

      Удалить
  3. Лерик, красота обалденная! очень симпатичные украшалочки получились!
    Скажи, а заказик тебе можно сделать? очень заинтересовали твои сиреневые цветочки (те, что с дорогущей ленточкой :) ) и повязочка с американским бантиком. можешь меня по цене соориентировать? (s.kononova2013@gmail.com)

    ОтветитьУдалить
  4. Все такое красивое! Ромашки тоже очень понравились, надо будет попробовать. Яблоневые лепестки получаются красивее из нашей могилевской ленты либо из ткани (атласа). Она мягче и складочки лучше ложатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! За яблоневыми лепестками пошла к твоему мк. Но мне казалось, что раньше я видела, когда внизу ткань/лента не обрезались. В общем, по твоему примеру мне оказалось проще делать, но... пробовать и пробовать, чтобы набить руку и понять все тонкости :)

      Удалить
  5. Лера, очень красиво!!!! Я один раз попыталась сделать цветочек в этой технике, но что то все встало на этапе сборки (как то не захотел цветочек красиво собираться и я временно перегорела к канзаши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня мой первый цветочек все еще лежит - кривенький весь такой, бусинка в серединке просто утопилась - зато память! :)) Помню, так хотелось попробовать, что с совсем маленькой дочкой в метель поперлась в магазин, вернулась, попробовала и меня отпустило на время :)) но стараюсь хоть раз в месяц садиться, и мастерство оттачивать и новенькие вещи пробовать, да и желающие всегда есть на резиночки-заколочки-повязки! :)

      Удалить
  6. И в правду работун!:)) Прелестные цветочки, и такие аккуратные! Бантик очень интересный! Столько ленточек так завязано интересно! Твоя доча самая нарядная с такой мастерицей мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Стараюсь периодически садится за цветочки: уже получается довольно быстро пару сделать, заодно и отвлекалочка от больших работ. Если бантик, который на последней фотке, то делается тоже достаточно быстро, нашла мк и не нарадуюсь.
      А доча... У нас частенько сапожник без сапог, хотя когда заполняла адвент-календарь, то и до дочи руки дошли :)

      Удалить