понедельник, 20 марта 2017 г.

Раз косичка, два косичка...

   Ох, нескоро я здесь появлюсь с рукодельными вещичками :)) просто я взялась за вышивку, которую начала еще 3 года и все никак не добью ее, а тут решила, что надо доставать свой вышивальный долгострой и заканчивать... а еще в процессе подготовки подарков на 8 марта нашим педагогам у меня сломалась швейная машинка :((
   Так что сегодня я на поболтать :) ну а чтобы показать что-то, то и тему задам :)
    С чего бы это начать... Наверное, с того, что я терпеть не могу лохматых девочек :)) Как только немножно отрастают волосики, то я начинаю их заплетать в хвостики и чуть позже в косички. Девочки сразу становятся похожими на девочек, такие милые, аккуратные, маленькие красавицы. Я поэтому и канзашиками, наверное, увлеклась, чтобы еще больше красоты добавить в прически.
    Мне вот честное слово странно слышать от мам девочек, что они не умеют плести косички. Как? Как можно не уметь заплести девочке косичку? Это же лучший способ убрать все волосы, чтобы они не лезли в тарелку, в глазки и вообще не мешали ребенку.

    Я честное слово, сама не профессионал, умею плести простую косичку и колосок, но даже с этими умениями, я часто слышала комплименты и фразы "а я так не умею". А еще попробовала как-то плести косичку в обратную сторону, она тогда получается выпуклая.


   Когда Милана стала ходить на хореографию, то там попросили убирать все волосы в гульку, чтобы хвосты не мешали. Но... я же так просто не могу, мне надо сделать что-то красивое, и, желательно, не такое, как у всех :) так что я стала плести всевозможные косы, а хвостики/кончики прятать. Нашла свои свадебные шпильки с бусинками и фотографировать наши с дочей "шедевры", ведь ей было очень интересно, что же мама ей там наплела.

 


    Впринципе, можно заметить, что фантазии у меня не так много :( поэтому прически часто однотипные или даже повторящиеся, но мы вносим разнообразие резинками и шпильками (моя сестра подарила с цветочками-стразиками разноцветными)


 

    А это наша прическа из Греции, когда волосы практически не сохли, но укладывались очень красиво :)


    Забыла... вот такие косички тоже освоила в детстве :)
    А это называется, у мамы болезнь :) как только у девчонок отрастают волосики, я стараюсь их заплести. Это вторая вероникина косичка :) ей, наверное, около годика или полутора и, ествественно, она не сидит спокойно и не ждет, я бегаю за ней в процессе.

    Конечно же со временем, они понимают, что от мамы далеко не убежишь и уже начинают мужественно высиживать :) но процесс привыкания очень долгий! :))

    И вот в какой-то момент я поняла, что надо расширять свои способности и пробовать что-то новенькое, ну или как в данном случае, мы были на дне рождении и там одна мамочки заплела именнинице косички в виде сердечек и так она быстро это сделала, что я осталась под впечатлением и решила повторить. Извечный мой принцип - почему кто-то может, а я нет? я тоже хочу! И могу!!! А ведь по сути, это та же самая обыкновенная коса, только в обратную сторону (выпуклая), ну и маршрут ей надо придать...
    А потом я решила серьезно подойти к новым горизонтам, искала картинки, даже распечатала, чтобы освоить что-то новенькое. Вот коса с лентой. С непривычки руки очень болели, ну и не очень крепкая она в итоге получилась :)
    Ну и чтобы не останавливаться, в скором времени самостоятельно еще и повернула ее, чтобы заплести с двух сторон и соединить.
    А еще один беспроигрышный вариант на утренники или другое торжество - закудрявить волосы (как говорит Милана), главное, подобрать красивую подходящую резиночку или... я недавно купила заколочку :)
    А вот из самого последнего... Идею нашла в интернете, дважды переплетала, но все равно в итоге получила не совсем то, что хотела... но для опыта пойдет...

    В планах попробовать косы с вытянутыми прядями, очень нравится, как смотрятся. А еще увидела, что продают специальными объемные бублики, надо бы приобрести ;)
   На самом деле, моя вышивка уже на завершающем этапе, так что очень надеюсь, что новым рукодельным показам быть...

4 комментария:

  1. Отрываешься на девчонках! красивые прически!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валюша, отрываюсь!!! :) и безумно счастлива, что они у меня есть! Я в первую беременность думала, что у меня будет мальчик, во вторую надеялась на мальчика, хотя догадывалась, что будет девочка, и когда она родилась, то поняла, что если будет еще лялька, то не так уж я буду хотеть мальчика :) потому что с девчонками мне так классно!

      Удалить
  2. Красота какая!
    Я тоже люблю косички и прически с косичками. Пробовала с бубликами, очень красиво и просто.
    Как-то были в гостях у родителей, нашла ленточки, которые еще мне мама вплетала. Попробовала заплести, понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, Аня! Мне же бублик надо :) но вроде как знакомая даст попробовать :)
      Спасибо большое!

      Удалить