среда, 4 января 2017 г.

Бактусы для девчонок

   Вот уж не думала, что так быстро тут появлюсь :)) Но сама этому очень рада.
    Итак... Покупала я пряжу на шапки, и в тот же момент меня попросили взять побольше, чтобы на свитер хватило, не знаю, как мы с продавцом считали, но осталось у меня в итоге 2 мотка! Но я даже расстроиться по этому поводу не успела, потому что - а сделайте еще, пожалуйста, в комплект к шапкам по бактусу :))
    Бактусы я ни разу в жизни еще не вязала, так что начинала я долго :) Но в итоге попросила мне прислать приблизительные размеры, и получив длину около 1 метра и максимальную ширину в 25 см, села вязать.

    Скажу честно, что угадала не с первого раза :) Но в итоге у меньшего бактуса размер - 101 х 25, а второй пыталась связать подлиннее, постоянно взвешивая остаток мотка на весах :) в итоге он 114 х 24, хотя когда их накладываю один на другой - разницы практически нет...


    Как я сегодня их только не крутила и какие режимы съемки не пробовала, но ни одна фотка не передает цвет... Ну в общем-то, цвет тот же, что в кофте и шапках :)

    Ну и как напоминалочка - пряжа Alize Lanagold (51% акрил - 49% шерсть), 100г / 240 м. Спицы № 4.
   Ну и пока мне не поступила какая-нибудь просьба, я уже вчера с удовольствием достала купленные осенью моточки и начала вязать шапку для Милашки.
   Ну а так как пряжа на бактусы рассчитана не была, но ее удачно хватило и новых залежей не образовалось, то участвую снова у Ани в ее проекте "Ликвидация рукодельных запасов"

Комментариев нет:

Отправить комментарий