воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Зимний головной комплект

   Купила же по осени пряжи для шапок/снудов своим девчонкам и не успела еще зима закончиться, как я могу небольшой результат показать :))
   Рассчиталась я со всеми просьбами на связать, закончила небольшую личную эпопею и душа просила дальнейшего движения, вот и взялась за давно намеченные шапочки. Еще давно решила связать шапочку узором и помнилось мне что где-то видела название "бабочки". Погуглила и нашла простую схему. Только нашла я ее вместе с уже готовой шапочкой, прямо как я и планировала :( я, конечно, понимаю, что не велосипед изобретала, но все равно странные ощущения... Передумывать было лень, так что сохранила схему и приступила к вязанию.
    Я не сфотографировала, как закрывала макушку, так что есть только такое фото. Вообще, симпатично смотрится, самой нравится :)

   Утеплила флисом, т.к. в одну нить она при сильном ветре все же продувается. Хотела купить подходящий по цвету, но посмотрела на цены!!! Причем по цвету подходит в клетку, а он на рубля 4-5 дороже однотонного. Так что я решила, что нормально будет и красный из запасов, все равно не видно. При вшивании флиса край немного потянулся, но в планах у меня все равно было пустить катушечную резинку, так что так и сделала.

   Изначально я планировала делать 2 комплекта одинаковых, но разных цветов, т.е. такой family look. Захотелось мне одинаковых помпонов, пышных таких, натуральных :) правда, цены у них!!! Так что ситуацию спасло отсутствие расцветок, а та, что была в наличии мне вообще не нравилась, зато были серые искусственные, а второй комплект как раз серый, так что принято решение взять 2 серых.
   Снуд в один оборот, сомневалась в его удобности, но ниток на больший все равно не хватило бы. Но оказалось, что вполне удобно под куртку или наверх, главное, не под капюшон.
   А вот и хозяйка в обновках :) Говорит, тепло и мягенько :)
   Узор прилагается. Правда, я делала раппорт на 7 петель, количество рядов то же...
   Ниток возможно хватит еще на варежки, но пока я их свяжу... так что сделаю отдельным постом :) и будем надеяться, не следующей зимой :))
   Пряжа Пехорка Мериносовая (50% мериносовая шерсть - 50% акрил) 100г/200м.
   2 дня пыталась сфотографировать на фотоаппарат, и вечером и утром при дневном свете и на разных режимах, а цвет ни в какую не получалось передать, так что взяла я в руки телефон и все фото у меня в этот раз телефонные :))
   А на подходе у меня второй комплектик серого цвета для Вероники :)

2 комментария:

  1. цвет красивый и бубон знатный :))
    с этой мерзкой пасмурной погодой снимать вообще из разряда фантастики :( неделями приходится солнца ждать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! погодка, конечно, "радует" - не успела я вчера почувствовать весну, как вечером замело :)) на что муж сказал, что я виновата, т.к. купила себе легкое пальто :)

      Удалить