суббота, 1 августа 2015 г.

Зайка

   Вот мой второй подарочек в рамках ПИФа добрался до своей хозяйки, так что я буду с вами в ближайшее время :)
   Так позорно свой ПИФ я еще не отправляла :( я уже у всех попросила прощения, и не один раз... и у Оли еще раз прошу... но жизненная ситуация такова, что одну косметичку я нынче могу шить недели 2... Зато я стараюсь находить выход и занимаюсь другими видами рукоделия :) Так что медленно, но верно я стараюсь рассчитываться со своими долгами...
   Так, а теперь ближе к делу... Хоть времени прошло и очень много, но, наверное, не проходит и дня, чтобы я не думала, кому что подарить... Одни мысли сменяются другими, что-то забывается, что-то обязательно воплощается... После того, как получила свой подарок от Наташи и увидев реакцию своей Миланы на зайку (кстати, она до сих пор с ним спит), а до этого у нас еще был очаровательный котик от Катюши (кстати, котик все еще жив и периодически участвует в играх и походах на улицу), я решила что надо и мне осваивать игрушки. У Тани есть доченька маленькая, ее надо чем-то радовать, так что решила надо кого-то вязать! А т.к. адрес таниного блога - заюшкина избушка, то кому в избушке селиться, как не зайке? :))
   Я честно добросовестно достала журнал с вязаными игрушками (специально покупала для этих целей), пролистала и положила обратно, ну не мое это - вязать по описанию. Взяла моток ниток и крючок и в один из заездов в деревню начала ваять... Решила, что мне достаточно помнить только о законе плоского круга, а там по ходу дела разберусь что куда... В итоге начала у меня вырисовываться стандартная заготовка, из который может получиться любой зверь, главное уши сделать характерными и моську :)

   Заяц у меня получился большой и симпатичный (для меня точно). Обычно вещи на подарок я в личных целях никогда не использую, сразу откладываю. А тут делала небольшую фотосессию малыхе и положила зайца рядом - такие умилительные фотки получились, так моя полугодовалая кнопка его обнимала, что я в очередной раз убедилась - заяц этот будет не в единственном экземпляре. А потом я не досмотрела и папа вручил этого зайца мелким... да так, что Вероника его пометила молоком. Так что села я вязать нового зайца... точно такого же, только немного поменьше, чтобы быстрее получился.... Сделала глазки поменьше и понравился он мне еще больше....
   Первоначально я думала связать ему шапку и шарфик, но потом передумала и решила гардероб расширить... Пусть у девочки будет зайка-девочка, а значит сарафан - самое то! Но когда вопрос стоял о шлейках, я примерила его как юбку (кофточка была связана на одной из прогулок) и получился совсем другой образ - такой серьезный, более взрослый что ли... Так что я решила, пусть сарафан будет без шлеек и выполняет еще функцию юбки...
   Неудачная шапка заменилась элегантной шляпкой :)) При большом желании ее может носить и маленькая хозяйка, ведь шляпка на заколочке. Так что хоть одежды и не очень много, но несколько образов точно получится - строгой дамы-мамы, озорной девчушки или кокетки... А т.к. Танюша сама прекрасно вяжет, то гардероб легко дополнится :)

   Я заметила, что пока делала подарочек для Тани и ее малышки, то очень пригодились подарки других девочек. Юбка-сарафан сшился из тканюшки, которую мне когда-то Катюша подарила, меня просто тянуло на что-то в мелкий цветочек, и так мне не хватало чего-то, так хотелось его украсить, и тут  вспомнила про вьюнок от Светочки. А потом похвастаюсь косметичкой, которая тоже шилась из подаренной тканюшки, так что девочки спасибо большое за хомячьи радости, они используются по назначению :))
    А вот и фото со старшим братом :)) Кстати, он будет девочкой :) Милашке я уже начала шить сарафан, так вот у зайки будет такой же... ведь я все еще надеюсь на нашу семейную фотосессию.....
    И открою секрет, у них есть еще одна сестричка...но об этом в другой раз :))
   Кстати, этих заек я вязала нитками Vita Sunny 100% хлопок, шляпка и кофточка - YarnArt Jeans.
   Спасибо, что заглядываете в гости!!! Ждите следующих постов, у меня есть чем похвастаться :)

6 комментариев:

  1. Ой какие миленькие зайки! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Ну старший товарищ еще не очень миленький, но думаю, как платьем обзаведется, так похорошеет обязательно :)

      Удалить
  2. Лера, ещё раз спасибо! Никакого позора в сроках я не вижу. Мы все семейные, со своими заботами... А подарки приятно получать в любое время.
    Зайку нынче зовут Даша. Реакция на неё у ребёнка обалденная была. Вот сама же вяжу, а руки до своего ребёнка не доходят! В первый же вечер зайке был вылечен язык, прополоскан рот, и спала она, конечно, с дочкой. Одежда на ура! Люблю, когда снимать-одевать можно. В общем, порадовала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что получать подарки приятно всегда - соглашусь, особенно, когда их уже или вообще не ждешь...
      Что дочке угодила, очень рада! Но они обычно главные ценители - и всегда такие вещички заходят. Я вот тоже вяжу, а до своих добраться не могу никогда - если бы не папка, то, чувствую, остались бы мои девчонки без подруги, хотя... наша все еще без одежды...

      Удалить
  3. Зайки - милашки, сплошное очарование, а наряды просто ах! Так и хочется затискать, Вероника правильно сделала, что одного оставила себе)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Вероника самая прошаренная, знает, если вовремя не прикарманить, то можно остаться с носом :))

      Удалить