воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Пальто для доченьки

   Вот бывает же так: есть что показать, даже несколько вещей, а времени на сесть-описать-перекинуть фото - нет... Мы пока все в делах - постоянно в разъездах, магазинах и т.д., т.к. хоть наш переезд и откладывается с одних выходных на другие, но с каждым разом все равно приближается :) Милана начала ходить в сад, но я забираю ее сразу после обеда, да и аукцион запускали... Реально сложно все это было сделать в одно время...
    Итак... на улице похолодало, у доченьки есть куртка, но в ней очень открытое горло, а для шарфика пока рановато... А в запасах у меня лежала тканюшка, которая позиционировалась как воздухо- и водо-непронимацаемая. У меня сразу возникла идея сшить куртку или пальто, утеплив изнутри флисом, т.к. вышеописанная ткань, не смотря на ее свойства, очень тонкая!
    В запасах лежал флис, но я прикупила еще белого (намечается еще пледик), а в итоге посмотрела, что моего запаса бежевого впритык, но хватает, и смотрится он гораздо лучше. И на всякий случай решила еще утеплить тонким слоем синтепона.
    Выкройка из "взрослой" Burda 10/2012. Там пальтишко предполагалось из замши, поэтому деталек мало и особых наворотов не надумано.
    Шилось в одно удовольствие, прямо наслаждалась процессом на всем протяжении. Ушло 2 вечера без напряга, если бы не надо было топать на кухню готовить ужин, то вполне и за один можно было осилить :) а если шить однослойное или не делать 3 раскроя (верхняя ткань, синтепон и флис), то вообще моментом :)

   Имея слегка печальный опыт сарафана, задумалась над тем, какой же взять размер, но решила, что пальто маломерить точно не должно, добавила слегка припусков на швы (они мало где были по инструкции) и взялась.

    Как я и хотела, здесь отличный воротничок, который хорошо закрывает шейку. Из-за того, что внутри флис, то все очень мягенькое и приятное на ощупь.

    В пальтишке минимум деталей: спинка, 2 половинки переда, 2 рукава и капюшон из 2 частей и 1 полоски посередине. Шьется реально моментом. В первый день сделала выкройки и собрала внешнюю часть, во второй - внутреннюю и соединила их вместе.
    Единственное, пальтишко получилось впритык. Навряд ли на мою пухляшку оно весной налезет, но я не унываю, т.к. сшилось быстро, материал весь был в запасах, я не намучалась, а только удовольствие получила. Выкройка начинается как раз со 104 роста, т.е. до роста 122 я пожалуй еще сошью разочек или 2 (только верхнюю ткань найти, хотя уверена, что из джинса или вельвета тоже будет смотрется чудно).
    Надо только какую-то петелку пришить и в следующий раз будут кармашки для платочка или рукавичек.




    Одели мы его всего разочек, потому что на улице сильно потеплело... Так что фотографии домашние :) Единственное, может слегка рукав удлиню за счет флиса, будет как отложной.


    Пока дошли руки показать наше пальтишко, у меня почти связалась под него шапочка. Точнее шапочка уже готова, осталось ее только украсить, а это для меня самое сложное....

   С удовольствием поучаствую с ним в осенней галерее у Маши! :)

38 комментариев:

  1. Вот это супер! Для меня верхняя одежда сшитая мамой-просто высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! У меня уже был небольшой опыт - я как-то сшила Милашке курточку (но вот она короткой оказалась) и даже еще одно пальтишко начинала, но когда она совсем крошкой была, но так и не дошила - там мелочь осталась мех подшить и застежку сделать, думаю, для следующей ляльки доделаю, чтобы не пылилась...
      На что-то глобально теплое, наверное, и у меня смелости не хватило бы....

      Удалить
  2. Отличное пальтишко! Хорошо сидит на Миланке! Мне тоже нравится модельки с капюшоном, чтобы шею закрывало. Рукав, конечно, хочется удлинить. Я бы сделала отложной манжет.
    Тканюшка знакомая, что-то я на нее смотрела-смотрела, но так и не купила(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка. А я вот как-то сразу положила глаз на эту ткань, но потом ее не было и предлагали замену, я соглашалась, но потом эта появилась. Я что-то похожее по качеству видела у нас в ГУМе однажды, так думаю, найду или опять в сп какое влезу...
      Насчет рукавчиков я тоже думаю отложным манжетом решить вопрос - самый беспроблемный способ :) а в следующий раз буду знать наверняка насчет размера, где что добавить :)

      Удалить
  3. Лерочка, очень красиво. Потрясающая работа.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в шоке!!! Очень красивое пальто и Милана в нем красавица! Я бы сама в таком ходила! Лера, ты Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне тоже нравится, а главное, красота в простоте :) Я, кстати, тоже не отказалась бы от такого... :)

      Удалить
  5. Красивое пальтишко получилось! Подходит доче твоей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, с возвращением! Еще у тебя в блоге не отписалась, но очень рада, что ты снова с нами! Спасибо большое!

      Удалить
    2. Лерочка, спасибо большое за тёплый приём!

      Удалить
  6. Красиво! Я вот закройщик, а детям своим не шью верхнюю одежду никогда. Сама не знаю, почему так получается...
    Рукав конечно удлинить нужно...Но это не сложно. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот кроить не умею :( все в мечтах пойти на курсы кройки и шитья именно из-за кройки :) а у тебя, Таня, наверное, как чаще всего и бывает, сапожник без сапог... у меня у дочи запас резиночек канзаши с прошлого года, когда я решила, что надо что-то в адвент-календарь положить, а так не доходят руки до малышки....
      Спасибо!

      Удалить
  7. Лера... ты мой герой! Так прыгожа! Спалучэнне з флісам выдатнае і фасончык вельмі падабаецца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй, Светачка. Для мяне фліс - найцудоўнейшая тканіна - і цёплая, і мяккая, у выкарыстанні вельмі зручная. Ніякіх клопатаў з ёй няма (у мяне нават гісторыя была, калі мама не выліла жвір з патэльні і чамусьці пераліла яго ў банку, а Мілана схапіла і выліла амаль усё на сваю флісавую кофту - што самае цікавае спатрэбілася толькі 1 мыццё і кофта зноў чысценькая і без усялякіх плямак). Увогуле адныя плюсы :) І зараз вельмі радая, што ў нашых крамах яе можна знайсці, бо некалькі гадоў назад - наогул немагчыма было... але ўсё роўна у Веранічкі танней атрымоўваецца :)

      Удалить
  8. Какая шикарная обновка!!!! Просто потрясающее пальтишко!! И ткань очень красивая, тут и не нужно никаких прибамбасов, она сама по себе такой эффект даёт, что глаз оторвать не возможно;) Миланка такая модница в нём - просто прелесть!!!! На последнем фото, ну такая Лапочка миленькая....;))))
    Лерчик! Я просто поражаюсь, какая Ты умница!!! Золотые ручки;)
    А с переездом... да, дел много, но какие они приятные;) Ведь в свою квартирку, где сама себе хозяюшкой будешь;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшенька! Самое главное, что Милана довольная! Она была готова еще в недошитом идти, а готовое нацепила и не снять было :)
      меня сам переезд не сильно напрягает... у меня проблема в том, что Милана на новом месте в сад ходит и мне далековато за ней ехать (прав и машины у меня нет, так бы за 10-15 справлялась, а на общественном транспорте обязательно с пересадкой и не меньше 40 минут получается) и то, что сейчас с нами еще и бабушка живет и появилась куча нюансов, к которым я не хочу ни привыкать, ни мириться с ними - тем более зачем, мне все это терпеть недолго осталось....
      ну и свои нюансы относительно ремонта... наехать на людей, которые делают нам его за спасибо, мне совесть не позволяет, а они в свою очередь не понимают мою ситуацию и каждый день после своей основной работы тоже не могут еще и у нас работать... и абсолютно не хотят понимать, куда я тороплюсь?я и сама прекрасно понимаю, что лучше въезжать в полностью отремонтированную, чем с минимальной отделкой... а то, что у нас финансы далеко не резиновые - так давайте мы одолжим! ну так их же отдавать надо... а меня вполне устраивает переехать в положенный ламинат и без обоев... но правда, Милахе поклеем, уже даже купили и почти одна стена сделана...
      в общем, на прошлой неделе нервы сдали и муж, видно, осознал некоторые детали, но как показала практика, некоторые моменты без постоянного моего брюзжания и напоминания никто не сделает....

      Удалить
    2. Ооооо, Лер, как же я Тебя понимаю! Читаю, и словно о себе;)
      Но не зря же говорят, что муж - голова, а жена - это шея, которая крутит этой головой;)))
      Ты только не нервничай, всё образуется! И ремонт, и переезд! У нас главным делом было полностью ванную, туалет и кухню сделать... А так, переезжали, у Милы была кроватка, шкаф и ковёр;) У нас - стол, телевизор и диван;)) Всё постепенно докупали, как дополнительные деньги появлялись.

      Удалить
  9. Какое хорошенькое пальтишко! Миланке очень идет!!! Лера - ты точно героиня! Шьешь замечательные вещи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Но я не героиня :) Видишь, рукавчики короткие и кармашков нет :) а вообще для своих кнопочек так приятно что-то делать, особенно, когда это потом ими оценивается....

      Удалить
  10. Здорово! и в Бурде, оказывается, есть выкройки без сложностей)
    а то, что рукава короткие, - можно митенками или высокими рукавичками обыграть...уже как раз похолодало)
    А кармашек изнутри пришить вручную декоративным швом и контрастной нитью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я вообще Бурду люблю :) но видно, это привычка с детства, дома только эти журналы были и сейчас, когда вижу другие, то мне в них не хватает именно "бурдовских" деталек..
      и как-то у меня Бурда со сложностями не ассоциируется, в крайнем случае на сложность **** можно не смотреть или всегда упростить :))

      Удалить
  11. Пальтишко просто обалденное! Может крой и простой (хотя любителю этого не видно), но ткани подобраны так, что реально круто выглядит!!! Надо посмотреть этот номер бурды - может и я выкройку схомячу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! я вообще заметила, что если начать пересматривать старые журналы, то в них столько всего интересного можно найти :)

      Удалить
  12. а по поводу рукавчиков - я так своим крошкам удлиняла рукава в пальто - брала трикотаж и делала манжету - только не отложную, а как-будто рукав кофточки торчит (во взрослых пальто так часто делают).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милахе кофточку подарили, а она слегка навырост, надели ее, сверху пальто, так и незаметно, что что-то не так - по цвету отлично подошло :)

      Удалить
  13. Офигенное пальтишко! Цвета, ах ах, а верхняя ткань какая? хлопок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Верхняя ткань - дюспо.
      вот что нашла в интернете - это ткань из синтетических волокон (100% полиэстер) полотняного плетения. Фактура ткани матовая. Ткань дюспа облегченная, нерастяжимая и приятная на ощупь. Обладает хорошими воздухообменными и ветрозащитными свойствами. Специальная водоотталкивающая пропитка ткани создает надежную защиту от влаги, так например, капли воды просто скатываются по поверхности изделия из дюспа, не впитываясь. Материал не требователен к уходу, хорошо выдерживает не только ручную, но и машинную стирку, сохраняя цвет и форму. Для того, чтобы изделие не деформировалось не рекомендуется отжимать и сушить в стиральной машине. Ткани Дюспо нельзя гладить, стирать с хлорсодержащими порошками и отдавать в химическую чистку.
      такую покупала в совместных закупках, но однажды видела и в обыкновенном ГУМе :)

      Удалить
  14. Обалденное пальтишко! Очень красивая тканька и сразу видно какое мягонькое! Мне очень верх понравился как ты сшила- так удобно для шейки и капюшон сдуваться не должен. Умничка одним словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик! Я именно так и хотела, чтобы шейка была закрыта, а то у нас куртка с таким открытым горлом, что без шарфа не выйдешь, а в нем и жарко может быть... а тут если что всегда можно верхнюю пуговку растегнуть :)

      Удалить
  15. Очаровательное пальтишко! не отличишь от реймы! эх, вот бы тоже научиться так, а то я только кукол могу, а муж говорит "несерьёзно", давай одежду шей)))) а для меня это тааак сложно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! а я вот кукол не могу... мне надо чтобы практичность была... хотя уже не первый год подумываю о том, что можно было бы и игрушку какую доче сделать, да и кукол ее одеть... а вот руки никак не дойдут :((

      Удалить
  16. Потрясающее пальто, и цвет, и как на малышке сидит. Очень захотелось такое сшить дочурке (главное найти этот выпуск бурды). Я пока ещё плохо в тканях разбираюсь, подскажи, наружная ткань как правильно называется (это типа оксфорда, как в нете искать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ткань называется дюспо, оксфорд мне кажется немного другой... я подумываю еще про такой вариант, как джинс и вельвет, но у них недостаток, что промокают... Дюспо все же позиционировалась, как непромокаемая.
      Выкройка удачная, так что надеюсь, что успею поэкспериментировать :)

      Удалить