понедельник, 15 сентября 2014 г.

Моя первая рукодельная публикация

    Когда-то давно я обратила внимание на один рукодельный журнал и подумала, что неплохо было бы и самой сделать мастер-класс и опубликовать его. Еще до того, как я уволилась после декрета, решила выписать журнал и посмотреть на это дело со стороны, что да как. Хотела сделать мк, наверное, больше полугода и вот в один прекрасный день я собралась, вооружилась фотоаппаратом и отщелкала все стадии процесса (надо признаться, что без фотоаппарата процесс проходит в несколько раз быстрей). Описать получилось довольно быстро, обработала фотки и отправила. И вот - моя первая рукодельная публикация!
    Потрясающие ощущения. Хотя от самой первой моей публикации (она еще со времен универа, как никак на журналистике училась) меня "распирало" дольше :))
   Журнал "Лукошко идей" № 12(28) сентябрь 2014 г. Надо заметить, что на 2-ое полугодие я себе выписала журнал на новый адрес, так вот за июль журналы я забрала в августе сама с почты - что-то почтальон до меня не дошел, за август получила ближе к концу месяца (до этого было то же самое), а этот выпуск появился в моем почтовом ящике в самом начале месяца. Так что особенно приятно :)


   В общем, я довольная, как слон :) Чуть позже еще попробую...

20 комментариев:

  1. А я как раз купила этот журнал. И хочу по этому МК сделать первый цветочек и резиночку.
    С публикацией!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! В первоначальном виде все было очень подробно, но я переживала, как они 30 фоток запихнут в 1 мк, но редактор сделал свое дело, на мой взгляд, без ущерба для понимания :)
    ну и там не поместились некоторые советы и нюансы, например, с капроновой лентой сложнее работать...
    а так удачи, цветочки-канзашики делаются в итоге быстро и получается красиво, и, как правило, это дело затягивает

    ОтветитьУдалить
  3. Лера, поздравляю, я выписываю Лукошко идей и сразу обратила внимание на знакомый цветочек, потом посмотрела, кто автор и была права!
    Кстати, мне тоже в первых числах приносит почтальон и сюда и на новый адрес тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! В том то и дело, что из 6 выписанных мною журналов (спецвыпуски не считаю, т.к. они приходят одновременно с основными) 4 пришли в конце месяца, за одним я пошла сама на почту, т.к. он вообще до моего почтового ящика не дошел, и только с моей публикацией пришел в начале месяца :) от этого еще приятнее было, что не надо искать в киосках для подтверждения :)
      А цветочек я еще не показывала, был похожий, но не такой, без капроновой ленты...

      Удалить
  4. поздравляю, Лерочка! надо теперь поискать в киосках журнальчик, а то бабушка наша очень интересуется, что за тетя Лера нам красоту присылает :)))
    твой пример - хороший пинок под попу, ибо меня уже два раза звали написать о себе и своих работах в вышивальный журнал, а я все никак не соберусь с мыслями: то я не прихожу, то они :))) буду подтягиваться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Ну ваша бабушка спонсирует меня красотами не реже, чем я Полинку :))
      давай подтягивайся - интересное занятие, повышает самооценку, чувство собственного достоинства и значимости :)
      я с удовольствием продолжу, но реально в ближайшее пару недель не смогу физически...
      а потом уже смеюсь, что у меня ламинат подходящего цвета, буду на нем свои творения фоткать, а то нынче бегаю то на кухню за стол, то к Милане на кровать, но хоть куда-нибудь с белым флисом - а тут непаханое поле будет! :D

      Удалить
  5. Лерочка, солнышко!!! Ну, молодчинка!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Очень приятно :) У меня все это началось, когда узнала, что одна моя знакомая в нем печаталась несколько раз, а потом увидела и Иру Осипцову, так приятно в журнале увидеть знакомые лица и к ним присоединиться :)

      Удалить
    2. Это точно! Эх, жаль, что тут этого журнала нет:(

      Удалить
    3. я тебе могу пару журнальчиков выслать вместе с ПИФом :)

      Удалить
  6. Лерик, а я тоже купила такой журнал. Когда просматривала, узнала твой цветочек и была уверена, что твой МК :). Показала своей малыхе, что это вот тётя написала, у которой я резиночки покупала и повязочку тебе. Так она прониклась, побежала сразу за повязкой и весь вечер в ней щеголяла :).
    До этого как-то в спецвыпуске по вязанию видела МК Веры Серовой.
    Тебе приятно, что опубликовали твой МК, а мне тоже вот приятно, что публикуют тех людей, с которыми так или иначе общаешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как приятно... мне вот тоже нравилось, что откроешь журнальчик и кого-нибудь знакомого увидишь... решила, что надо и самой засветиться :) для поддержания жизненного тонуса, так сказать...

      Удалить
  7. А ў мяне гісторыя такая ))) Чула пра гэты часопіс ужо даўно, але нідзе нешта не трапляўся (ну а я і не шукала). А тут першы раз убачыла, разгарнула і... вось дык сюрпрыз! Ну як тут не купіць! Такі родны стаў ))) Мае віншаванні!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне як прыемна.... Дзякуй, Светачка!
      а я ўпершыню яго ўбачыла на пошце - з аукцыёнамі там часта бываю, тады і вырашыла, што трэба выпісаць, але было позна і аформіла толькі на 2 квартал... ну а потым ужо адразу на другую палову года...

      Удалить
  8. Лера, поздравляю с публикацией! Рада за тебя! Очень интересно было посмотреть твой МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! На самом деле мк был более подробный, ну как-то не могла я его упростить и очень переживала, как они мои 30 с небольшим фотографий вместят??? Но на то и есть такие профессии, как редактор и корректор, вроде смысл не потерялся, по мне так понятно.

      Удалить
  9. Лерочка, мои поздравления с первой публикацией!!! Если увижу - обязательно куплю журнальчик!
    Приглашаю к себе на конфетку!!! http://reflex-moy-relax.blogspot.com/2014/09/17102014.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Про конфетку узнала практически сразу, но не было времени повесить банер, так что бегу исправляться :)) Спасибо еще раз!

      Удалить
  10. Лерочка поздравляю! Это так приятно и волнительно видеть свой мк в журнале! Наверное не передаваемые ощущения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если честно, то первая публикация была более волнительной: меня напечатали в газете!!! на полполосы! да и задание по журналистике насчет публикации было выполнено... Тут тоже приятно, конечно, журнал же не только по РБ распространяется, но и по России... Да и такой небольшой шажок в творчестве повышает самооценку и некоторую уверенность в себе...
      Мама, как увидела журнал, сразу же себе забрала и на следующий день понесла на работу хвастаться :) приятно :)))

      Удалить