суббота, 24 мая 2014 г.

Растяжка-развивашка

   Хорошо, когда появляется волшебный пендель! Подруга на этой неделе позвонила и пригласила в гости, значит подарок надо срочно доделывать :) Немного времени на обвязывание бусин, сегодня несколько часов на пошив (все остальное было готово уже давно) - и подарок готов!
   Кстати, идея была взята из журнала "Лукошко идей. Спецвыпуск - Игрушки" (№ 2 (18) 2014г.). Вот ссылка на Ксюшин блог с ней. А еще отличная вдохновлялочка на всякие равзивашки у Маши Комковой - очень люблю заходить к ней в гости вдохновляться.
   Вот она моя первая развивающая игрушка - растяжка.


    Обвязанные деревянные бусины превратились в гусеничку. Можжевеловых у меня нет :(



    Серединка цветочка мягкая, лепестки шелестят
    Обвязала киндер. Внутри крупа - поэтому пчелка гремит
    Внутри солнышка бубенчик и файбертек для объема. Лучики - репсовые и атласные ленточки.
    С одной стороны пришила грузовичок.
    Петельки и пуговки с обратной стороны для закрепления растяжки в кроватке или коляске.

    Вот так и застегивается :)
    Вот такой подарочек получился для 4-месячного Артемки.
    С растяжкой пойду в галерею к Маше "Весна здесь".

6 комментариев:

  1. Очень позитивная растяжка, давно тащусь от пчелок. Повезло малышу Армёмушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кто бы знал, как мне нравятся обвязанные бусины и всякие зверушки крючком, но что-то смелости особо не хватало, хотя делов-то :)

      Удалить
  2. Какая прелесть!!!! Пчёлка и солнышко - вообще улётные;))) Суперский подарок для карапуза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! а на самом деле они так мало времени требуют :) но мне всегда сложно на разную мелочь настроиться... как обычно, недели 2 настраиваюсь, чтобы за 2 часа все сделать :))

      Удалить
  3. Лерочка классная растяжка! Все детальки очень интересные! Как замечательно пендаль подействовал:) Мне все интересно - рукодельницы же были всегда, а во времена нашего детства почему то не было таких красивостей. Может у современных рукодельниц фантазия более развита или что материалов сейчас по больше стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Раньше не было такого обмена опытом (журналов, интернета, где за считанные минуты можно любую вдохновлялочку найти), материалы тоже не в таком количестве были и качестве... а самое главное, наверное, знаешь что.... Раньше делалось все по необходимости, из нужды, т.к. в магазинах не всегда найти можно было... Да и куча времени уходило на стирку для малышей (памперсов не было, зато были марли и пеленки, которых хватало на 1 раз), приготовление еды - сейчас стиралки, куча готовых пюрешек и быстрорастворимых каш, и можно гораздо больше времени уделить на свое творчество. Оно нынче для удовольствия, а не для необходимости, а потому и более красочное... мне так кажется...

      Удалить