понедельник, 13 января 2014 г.

Приятности наградок

    Как-то спала волна наград в блогах, а тут недавно почти одновременно мой блог наградили аж 2 раза.
1-ая от Альжбеткі и ее блога Блакітная стужка
2-ая от Ани и ее блога Flower & Tape, но что-то блог потерялся или исчез... не смогла найти :( и соответственно все правила тоже потерялись.

     Правила награды следующие :

1. Поблагодарить назначившего награду и разместить активную ссылку на его блог.
2. Разместить в своем блоге логотип награды.
3. Назначить награду 5-7 блогам, у которых менее 50 ПЧ и добавить ссылки на их блог.
4. Отправить комментарии номинантам об их награде.
5. Рассказать 5-7 фактов о себе.
Расскажу-ка я для начала что-нибудь о себе :)
1) Моим основным и самым любимым рукоделием всю жизнь было вязание. Сколько я себя помню, я всегда была со спицами или крючком. Еще иногда я шила, а вот канзаши, полимерная глина и остальные радости моей нынешней рукодельной жизни появились в моей биографии совсем недавно, чуть больше года назад.
2) Совсем недавно я узнала, что оказывается не все девочки в детстве мечтают о свадьбе. Мы с сестрой (старшей) еще делали из накидки для подушек или даже той же простыни себе фату. А вот младшая сестра не больше месяца-двух назад сообщила мне, что никогда не представляла себя невестой. Я была в шоке!!!
3) У меня, кстати, на свадьбе фаты не было и платье было не белое.
4) В период моего детства у меня было редкое имя. Я не к тому, что потом мое имя изменилось, просто сейчас оно стало более распространненым. Так что, если тогда звали Леру, то точно меня. Поэтому когда в 13 лет в лагерь по большому блату к нам приехала одна девочка и звали Леру, то это могло относиться не ко мне - очень странное чувство, я вам могу сказать.
5) Отчество у меня недалеко ушло от имени :) Я Валерия Валерьевна. Почему-то некоторых смущает такое сочетание и еще несколько раз просят меня повторить отчество (обычно при заполнении каких-нибудь важных бумаженций). Только после того как я скажу, что я Валерия Валерьевна, тогда они понимают, что это не у меня плохо со слухом, а они меня неправильно поняли сначала :)
6) Недавно я почувствовала тягу к вышиванию. Галя, гордись мной :) Это не станет моим основным видом творчества, но судя по всему, как и шитье, будет появляться время от времени, когда меня будет усиленно накрывать :)
7) Я очень люблю всякие дисконтные карточки. Даже 3% скидка как-то греет мне душу :)

    А по правилам наградки от Ани я должна ответить на ее 8 вопросов:
1. Если рукоделие не является основным источником дохода, чем вы занимаетесь?
2. Какие, на ваш взгляд, самые несовместимые с рукоделием профессии?
3. Ваша самая любимая работа, предмет гордости
4. Ваша самая нелюбимая работа
5. Идеальное, на ваш взгляд, рабочее место
6. Что больше всего напрягает в рукоделии? (назойливые клиенты либо отсутствие клиентов, непонимание родных и близких, материальная оценка работ, отношение покупателей к вашим работам....)
7. Чего вы хотите добиться? Продолжать развиваться как хендмейдер или оставить увлечение в качестве хобби?
8. Ну и напоследок... Что такое счастье?



1. Если рукоделие не является основным источником дохода, чем вы занимаетесь?
   Пока у меня одна из лучших работ - я работаю мамой :) И работа эта пока оплачивается, а вот уже через месяц она перестанет оплачиваться, хотя работа никуда не исчезнет :) 

 2. Какие, на ваш взгляд, самые несовместимые с рукоделием профессии?
   Патологоанатом? Киллер? :) А если серьезнее... Оперировать людей, управлять транспортным средством, вести новости по тв, взбираться на горы и многое другое и одновременно с этим рукоделить само собой нельзя, но после рабочего дня у себя дома в уютном уголке взять в руки вязание, шитье, бисер, вышивку и т.д. можно при любой профессии. Это же зависит от твоих внутренних потребностей. Так что... если есть потребность в рукоделии, то наличие диплома техника-сантехника этому не помешает.

 3. Ваша самая любимая работа, предмет гордости
   Раньше это было платье, которое я связала/сшила. Верх у него связан из мотивов, а низ из ткани. Но прошло время и ничего сверхестественного я в нем не вижу, да, оно аккуратно сделано, полностью эксклюзивно, т.к. было придумано у меня в голове и нигде не описано, и теперь оно висит у меня в шкафу, как и многие другие вещи. Я вообще люблю все свои работы, к которым у меня нет претензий.

4. Ваша самая нелюбимая работа
   Это любая работа, которая меня чем-то не удовлетворяет... Бывает такое, что смотришь и понимаешь, что-то не то... И даже, если это не переделается сразу, то носиться/использоваться практически никогда не будет... Такая прячется далеко в шкаф и о ней не вспоминаешь до тех пор, пока что-то не надо вытащить из глубин этого шкафа :) Так что нет у меня нелюбих работ: с глаз долой, из сердца вон...

 5. Идеальное, на ваш взгляд, рабочее место
    Вязать мне удобно везде. Этот вид рукоделия не требует специфических приспособлений. Для шитья, цветочков из ленточек, полимерной глины - естественно нужен стол. Хотя мужу сказала, что на новой квартире мне нужен мой рукодельный угол: это будет стол, а вокруг него - ящички и полочки для всех моих материалов. Пряжа и ткань, наверное, только останутся в шкафу, потому что никакие полочки не выдержат таких объемов хомячьих запасов :)

 6. Что больше всего напрягает в рукоделии? (назойливые клиенты либо отсутствие клиентов, непонимание родных и близких, материальная оценка работ, отношение покупателей к вашим работам....)
   А что в нем может напрягать? Им же в основном занимаются для снятия напряжения :) А хотя знаю.... Нехватка времени на реализацию своих идей.
   А все что выше перечислено, то относится не к самому рукоделию, а к работе, которая базируется/строится на рукоделии.

7. Чего вы хотите добиться? Продолжать развиваться как хендмейдер или оставить увлечение в качестве хобби?
    Любое рукоделие всегда остается хобби, просто кто-то из своего хобби делает работу. В принципе, в этом есть логика: ведь самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. У меня нынче стоит вопрос о моем увольнении. Сама мысль меня несколько настораживает, но... при желании я ведь никогда не останусь без денег. Просто нацеливаться надо не на материальную прибыль, а на удовольствие от любимого дела.  Ведь если гнаться за деньгами, то перестанешь получать удовольствие от самого процесса (мне так кажется)... А лучше задайте мне этот вопрос чуть позже, когда я стану безработной и буду маяться от недостатка денег :))))

8. Ну и напоследок... Что такое счастье?
   Это гармония. Внутренняя и внешняя. Быть в ладу с собой и ближайшим окружением. Ну и обязательно здоровые родные и близкие. Вот тогда и наступает счатье! 
А бывает кратковременное, но не менее важное: кусочек шоколадки или мяса, когда можешь сидеть читать/вязать/что-то собирать н-ное количество времени без посторонних мыслей, когда доча обнимет или скажет, что она меня любит,  когда вижу, как муж обнимает или целует малышку, когда доделываю какую-то вещь и понимаю, что результат оправдал все ожидания, когда любимый ночью обнимет или поцелует думая, что я сплю, снег за окном, особенно в новогоднюю ночь и мой день рождения, встреча с ребенком после деского сада, когда она бежит ко мне с рукодельным подарком в руках и улыбкой от уха до уха, конец наведения порядка, когда везде чисто и больше ничего не  надо делать.... Сколько много счастей! Главное, их не упускать, замечать, наслаждаться и запоминать :)
 
    Если честно, то практически у всех, к кому я частенько хожу в гости, ПЧ больше 50 (а на проверку не могу найти время), а еще не все любят такие штуки... Так что я не передам никому наградку, а сделаю немного иначе.
   Давайте так, если есть желающие получить наградку, то смело ее забирайте к себе в блог. Можете не сомневаться: Ваш блог ее достоин!
   Больше всего я люблю в таких наградках вопросы.Так что другие желающие могут ответить на них. Глобальные специально не буду  задавать, так что в комментариях легко можно отписаться :)

1. Ваш любимый вид творчества
2. Книга или передача по ТВ?
3. Любимый фильм
4.  Какие конфеты или шоколад предпочитаете?
5.  Что Вам в себе больше всего нравится?
6. Довольны ли Вы своей жизнью (семейным положением, работой, ближайшим окружением и т.д.)? Или что хотели бы изменить?

8 комментариев:

  1. С наградкой Лерочка! Интересно было почитать твои ответы! У меня кстати тоже фаты не было и не в белом замуж выходила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я вот тоже люблю такие штучки, потому что можно что-то новенькое и интересное узнать о человеке :)

      Удалить
  2. Лера, с наградкой тебя! А Аня блог переименовала в Жемчужины жизни моей.
    Да, кстати, фаты и у меня не было, и платья не было. Был белый брючный костюм, моя дипломная работа. Хотя есть суеверие, что нельзя выходить замуж в том, что сама шила. Считаю это полной ерундой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! За подсказку с аниным новым блогом отдельное! - отвечу еще тогда и на ее вопросы.
      А по поводу суеверий. Считается, что нельзя, чтобы муж до свадьбы видел платье. А я искала одна. Так что на первой примерке была одна, а на вторую уже пошла с мужем, кого же еще мне было взять: свидетельницы у меня не было, да и вообще всю подготовку мы делали с ним вдвоем.

      Удалить
  3. Мой блог не потерялся! Я его переименовала, и теперь надо начинать все заново((( Знала бы про такое - не занималась бы дуротой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его можно было просто так переименовать (не меняя адресной строки) и поменять дизайн или создать новый и дать ссылку в старом... А то у меня в блогах, которые я читаю, выдает жемчужины, но при нажатии срабатывает flower&tape, а он не существует или заблокирован :(( будет немного свободного времени, подумаю, как вернуть твои новости :))

      Удалить
  4. Лерка, будь уверена, я тобой горжусь :))) на днях узнала, что подсадила "на иглу" нашу соседку по палате в детском отделении, где лежали вместе с нашими дочками (я с собой тогда в больницу метрику брала вышивать) :)))
    от ответов не могу удержаться :))
    1. Любимый вид творчества, безусловно, вышивка, хотя в последнее время кошу взглядом в сторону декупажа...
    2. В любимых книгах у меня романы Джейн Остин, целых 6 штук. Из ТВ-передач отдаю предпочтение "Квартирному вопросу" и "Дачному ответу" на НТВ, ибо после переезда в частный дом немногим больше 4 лет назад мы находимся в перманентном состоянии стройки-ремонта :)))
    3. Гордость и предубеждение в экранизации 2005г. от режиссера Джо Райта с Кирой Найтли и Мэтью Макфейденом в главных ролях
    4. Молочный с цельным лесным орехом...мммммм, вкуснота :)))
    5. Глаза :)) они у меня под стать характеру - непостоянные, никак не могут с цветом определиться, а потому меняют его в зависимости от цвета моей одежды и настроения с золотистого на зеленый :)))
    6. Жизнью своей довольна по всем пунктам. Но начинают мелькать в голове мысли, что нужно бы расширять состав семейства :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже тащусь от молочного шоколада с орешками :) а про состав семейства это правильно.... я тоже задумываюсь уже :)

      Удалить