понедельник, 10 апреля 2017 г.

Куколка

   История у этой куколки достаточно долгая, длиной не меньше 1,5 лет...
   На носу был очередной благотворительный аукцион, я перед этим навязала 3 разных зайцев и решила продолжить игрушечное творчество. А потом в какой-то момент я осознала, что так активно участвую в аукционах и постоянно творю для других детей, что свои собственные остаются вне удел :(( поэтому на этапе создания головы (с нее я и начинаю вязать) я решила, что это будет куколка и она будет для моих девчонок!
    Сама кукляшка связана из YarnArt Jeans (55% хлопок - 45% полиакрил), внутри файбертек. Так же как и при вязании зайцев руководствовалась только законом плоского круга. Связалась она довольно быстро, а дальше все застопоролилось...  Волосы!!! Было всего 3 подхода, но они растянулись на полгода!!! Ну не было вдохновения, что поделать :)

    Но в чем будет самая большая загвоздка, я знаю наперед уже по всех своих изделиях :)) Это что-то мелкое, что делается очень быстро, но зреешь на что очень долго.... в данном случае платье, ну или просто одежда. Реально я его соорудила за полдня не особо напрягаясь, а зрела больше года... Но всему помог случай :) Про который я расскажу в следующий раз :))

    И вот куколка наконец одета, и готовится к фотосессии, но... 1,5 года бродяжнической жизни по всем углам нашей квартиры с 2 маленькими хозяйками, дали о себе знать... тут уж без горячей ванны (=стиральной машины) с большим количеством пены (= стирального порошка) не обойтись... Еще полдня лежания на солнышке, т.е. пузом кверху на батарее, и она готова показаться миру!
    Я даже вспомнила про флажки к первому годику Вероники! Они отлично вписываются в цветовую гамму :)
   Верх платьица связан из Пехорки Ажурной (100% мерсеризованный хлопок).
   На этот раз пропадаю ненадолго, потому что еще одна работа уже готова, и это как раз тот случай, который помог одеться нашей кукле.
   Всем солнышка и творческого вдохновения!

2 комментария:

  1. Замечательная куколка! А это кажется у каждой второй, что наши дети чаще остаются без наших рукоделок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в последнее время стараюсь исправляться... теперь все же в первую очередь своим кукляшкам, а дальше, как повезет :) и на аукцион делаю "быстрые" лоты.

      Удалить