пятница, 1 июля 2016 г.

Цветочки канзаши

   Давно не показывала резиночки... Вообще у меня был период, что я месяца 2 вообще не притрагивалась к ленточкам, так что и показывать было нечего. Сейчас тоже немного, но хоть чуть-чуть есть :)
    Как обычно, хороший толчок дал аукцион. Голубая резиночка выступала в качестве лота.
    Захотелось сделать более детальные фотографии и под другим углом. Не знаю, кому как, а мне нравится :)

    Повторение ромашек - беспроигрышный вариант! Они тоже были отданы на аукцион.

    И еще одни, но желтых серединок не нашлось, так что заменили на зеленые. Эти сразу делались для моих красоток.

    Эта делалась чуть позже остальных и отправилась в подарок.
    А пока я сидела в своих ленточках, моя Милашка решила присоединиться. Так получилось, что некоторое время назад к нам приезжали гости и я показывала основные лепестки (как складывать, обрезать, опаливать). Милана была тогда рядом и старалась повторять. Какого же было мое удивление, когда спустя время (месяца 2 точно) она села рядом и без напоминания начала складывать свои квадратики... Дружочек мой решил, что выбирать надо самую красивую разноцветную (= самую дорогую) ленту и безжалостно начала ее кромсать... Как же мне хотелось кричать!!! Но тут всплыли в памяти мои детские порывы к шитью и вязанию и что-то я не помню, чтобы мама на меня кричала за изрезанные куски ткани (хотя куски там были ого-го!!! и времена были гораздо тяжелее нынешних). Мамочка, прости, пожалуйста и огромное тебе спасибо!!!!
 
  Так что я настроилась на детское творчество, мысленно маханула валерьяночки и дала Милане свободу действия. Она все делала сама, даже разрешила ей опаливать над огнем. Правда, кое-где держала ее за руку, в конце слегка подравняла лепестки, ну и собирать их на нитку отдали сразу же мне. Пуговки доча выбрала самостоятельно и очень настаивала, чтобы я все приклеила (с горячим клеем я ей работать не разрешаю). Можете укоризненно на меня смотреть, но изначально я не собиралась завершать это дело, а потом решила, почему бы и нет? 2 пуговок на самом деле не жалко, да и резинок тоже, пусть будут.
   Так появились миланины первые резиночки. И я очень горжусь ей!!! И если честно, то смотрятся они замечательно!!! Ничуть не хуже маминых :) Как только все остыло, была отдана команда заплетать их, и на улицу пошли красоваться тоже в них :)
   Как же быстро растут детки....

3 комментария:

  1. Ну какая же Умница!!!!! Это я про Миланку;) Сразу видно талантливый, сообразительный ребёнок! А то, что самую дорогую и красивую ленту выбрала, так это же понятно - знает толк и умеет отличить самое лучшее;)))
    Лер, и Ты Молодчинка, что разрешила ей творить! Вот и выросла Помощница у Тебя;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну какая же Умница!!!!! Это я про Миланку;) Сразу видно талантливый, сообразительный ребёнок! А то, что самую дорогую и красивую ленту выбрала, так это же понятно - знает толк и умеет отличить самое лучшее;)))
    Лер, и Ты Молодчинка, что разрешила ей творить! Вот и выросла Помощница у Тебя;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну понятно, что умница это про Милану :)) ой, я стараюсь вспоминать свою маму, как она на такие вещи реагировала и сдерживаться.... все же все эти материалы это ерунда, и запасы есть и что-нибудь новенькое прикупить захочется, а желание ребенка творить надо поддерживать и способстовать ему... так что спокойствие, только спокойствие :))

      Удалить