воскресенье, 29 мая 2016 г.

Совместное творчество :)

   Конечно, совместное - это громко сказано! Большая часть красоты маминых рук дело, я тут только примазалась :))
   Как ни странно, но любовь к рукоделию мне привила мама. Это она в мои 5-6 лет научила меня вязать, потом помогала шить, и всячески меня поддерживала: и добрыми словами и своим опытом. Но не смотря на то, что мама умеет и шить, и вязать, делает это нечасто. В прошлом году ей захотелось что-то связать Милане, попросила у меня ее размеры, но что-то не срослось. А не так давно, захотелось ей что-нибудь сделать Веронике. Так что я снова ей скинула все размеры, даже по телефону выбирала с ней нитки :) и была очень удивлена, когда оказалось, что подарок уже готов. Увидев присланную картинку я прибалдела, такое красивое платьице получилось! А когда получилось его потрогать, восторгу было еще больше. Мама вяжет свободно и платьице оказалось таким мягким и воздушным, что трогать и любоваться им можно было бесконечно.
    Отдали мне платье и сказали, что пуговки на моей совести (тем более, что у меня есть их запас) и еще 1 моточек на шапочку или цветочек + был связан длинный шнурочек.
    Ниточки Alize Bella 100% хлопок, 50 г / 180 м.


     Сегодня посмотрела, что петелек никаких нет и решила втянуть шнурок. Очень даже симпатично вышло и пуговки подбирать не надо :)

    Ну и как бы лето на горизонте, у нас даже тепло стало и я решила, что надо попробовать связать какую шапулю. В пятницу поехали в гости, взяла с собой моточек с крючком, чтобы пока мелкие спят, можно было провести время с пользой. Попробовала одну схему, но в процессе поняла, что все равно распущу. Дома нашла другую схему и уже в самом начале начала ее переделывать, но на ряду 5 поняла, что схема еще менее удачная, чем предыдущая. В итоге, что на меня совсем не похоже, потому что я не умею исправлять схемы крючком, я ее исправила и получила то, что надо. Утром начала, а вечером закончила, а по времени в целом ушло пару часиков - и комплектик был закончен.


    Хотела сегодня обновить в гостях, но вот не знаю теперь - за окном гремит и по прогнозу обещали дождь... Но у нас все лето впереди!!!

   Спасибо, что заходите в гости! Всем приятного завершения выходных и продуктивной недели!

12 комментариев:

  1. Очень нежный комплектик! Впереди лето и надо обновлять гардеробчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Пополнение и обновление гардеробчика - дело хорошее, главное, не лениться :)

      Удалить
  2. Ой, нежность какая! Маме миллион комплиментов! А я изучаю ассортимент джинсовых комбинезонов и кепок :)) перестройка с розового и рюшек проходит тяжко :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюня. Я вот тут недавно задумалась,что если еще раз схожу в роддом, то, наверное, не расстроюсь, если снова будет девочка... Платьица, прически, маникюрчики - все так близко и приятно...

      Удалить
  3. Очень красивый наряд! Нежно, воздушно и так по-девчачему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша. Ну да, у мамы как-то так здорово получилось. Я по-другому вяжу :)

      Удалить
  4. Лер, замечательный комплектик получился! обязательно при случае сфотографируй и покажи на модели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Вот что самое смешное, мне казалось, что я его сфотографировала на Веронике, и уже не один раз все порывалась кому-то показать, но потом оказывалось, что фотографировала только шапку на ней.

      Удалить
  5. Такая бабушка просто Сокровище!!!! Обворожительный комплект!!! А эти рюши на платье...ммммм;) Шнурочек сзади очень кокетливо смотрится;)
    Лер, шапочка замечательная вышла, ажурная и нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя мама всегда свободно вяжет, и мне так необычно и приятно было платьице в руках держать, я так не умею :) а шапочка у нас получилось хитом, очень ее любит и постоянно с собой берет :)

      Удалить