вторник, 24 мая 2016 г.

Кофта для Миланы "Небесное сияние"

   У меня, конечно, в закромах есть еще непоказанные косметички, но надо разбавлять сообщения. Наконец-то я закончила одну свою масштабную работу, сегодня ее и покажу. Не сказать, чтобы уж очень масштабная, но после косметичек и резиночек она немаленькая :)
    Все началось с того, что я решила купить хлопковые (не тонкие) ниточки для шапочек своим девчонкам, но желаемой пряжи не было, так что я застряла в магазине. Выбор проходил тяжело, а девчонки, как правило, не сильно помогают, а, наоборот, усугубляют ситуацию. В итоге кое-чего нашла, а Милана усиленно меня звала к стенду показать из чего ей связать. Так приобрелись голубые блестящие ниточки. Я увидела в них платье, но заказчица командовала кофту и переубедить не получилось. "Ну и ладненько" - решила я, меньше вязать придется :)
   Не так давно в стране мам приглянулась мне одна кофточка, связанная сверху вниз, круглая кокетка, но расчеты совсем элементарные - полотно делится  на 12 клиньев, прибавки делаются в каждом 6 ряду. Тут и решила попробовать :)
   Пока писала сообщение и искала, какую ссылку дать, нашла он-лайн по такой кофточке.  Оказывается, я его даже сохранила :)
    Кстати, благодаря все той же стране мам, я узнала, что росток можно вязать по спине, после того как связан весь реглан (оказывается в том же он-лайне это было). Век живи, век учись! А т.к. я крайне редко вяжу по описаниям, то и узнаю что-то новенькое не так часто. Кстати, именно этих знаний мне не хватало, когда вязала тунички годовалым малышкам. Но ничего, чувствую те 3 штуки были не последние, Милана все еще просит ей связать такую же кофточку, как у Вероники.
    Пряжа Пехорка Мерцающая (96% высокообъемный акрил, 4% метанит), 100 г/430м. Цвет - венерин башмачок (если не ошибаюсь, но как на зло не могу найти этикетку) Спицы № 3. Ниточка приятно блестит. Вроде на фото даже получилось это передать. Ушло 1,5 моточка.

    Начала сверху, но не знала, как буду заканчивать. Изначально это же было платье и хотела ажуром каким-нибудь. Но в процессе решила, что сделаю зубчики и подверну. Так что в самом конце вернулась к горловине и надвязала кусочек.

    Снизу закрывала и подворачивала сразу крючком, получилось толстовато :((
    А на рукавах сначала закрыла петли, а потом иголкой пришила, так получилось тоньше, аккуратнее и, наверное, быстрее :)


    А вот и моя моделька. Была приятно удивлена, когда Милана стала позировать и получилось много хороших кадров - растет моя кнопочка :)
    Даже наша юбочка сюда отлично подошла :)

    В платье осталось пришить подклад и спрятать пару ниточек, в "непоказанном" лежат еще 4 косметички, уже несколько дней лежат раскроенные походные органайзеры для маленьких художников, на днях заметила интересные быстрые косметички и вообще давненько не брала я в руки ленточки - так что, надеюсь, скоро увидимся :)

6 комментариев:

  1. Какая чудесная кофточка! А модель уже знает как красоту преподнести)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! модель, видно, была в настроении :) надо почаще что-то для нее делать, а то я даже и не помню, когда последний раз ее просила что-то продемонстрировать..

      Удалить
  2. модель прям всем моделям модель :)))
    кофточка чудесная, люблю такие рукава, да и мерцание такое приятное!
    а я какая-то нерукодельная или оченьмалорукодельная в последнее время...настроение не очень, а в таком настрое я вышивать не люблю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В модель я сама влюблена :)) там на некоторых кадрах еще одна мелькала, поменьше :) Мерцание мне тоже нравится, но вот добровольно не знаю, купила бы такую пряжу или нет, все же мне больше нравится более натуральный состав.
      ой, Галюня про рукоделие по весне и лету, когда начинается у кого-то дачный сезон, у кого-то площадочно-песочный, во всех блогах затишье будет... я вот тоже иногда сижу вечером и думаю, а чего бы не взять в руки что-нибудь, все же полезнее будет, но иногда хочется просто сидеть рядом с мужем перед телевизором и ничего не делать :) ну и соглашусь, что гораздо лучше делать работу в хорошем настроении... хотя.... бывают случаи, когда аппетит приходит во время еды :)

      Удалить
  3. Вот это Модель!!!!! Красавица! ТТТ!!!
    Кофточка прелестная! Милане очень цвет подходит к личику;)
    Я всегда поражаюсь Твоей вязке, как на машинке;) Петелька в петельку! Вот это Золотые Ручки;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюша, сама тащусь от нее... Такая уже красотка :) а с вязкой, так это видно опыт :)) а мне вечно как еще захочется чего-то тоненького, так потом бывает и сама удивляюсь результату.

      Удалить