четверг, 28 апреля 2016 г.

Безрукавка с бабочкой

   Пока мои большие изделия в процессе, покажу мелочевку :)
   Как только пришло тепло, отопление отключили, а как снова похолодало, никого уже не волновало, что в квартирах холодно и неплохо бы отопление снова включить... Хотя, по слухам, много где включили, но не в столице :(( И, как назло, тот обогреватель, который у нас был, пришлось отдать по осени, а новый как-то не купился... А когда стало совсем печально дома, то лишних денег уже не было, да и чего покупать-то, вон через 2 дня обещают снова тепло и солнце...
   Вязаная туничка и еще одна безрукавочка от Миланы не справлялись с Вероникиной самостоятельностью, так что я решила - надо связать еще одну, и желательно быстро, а то тепло придет и уже не понадобится :) Так что достались толстые (ну кому-то они совсем не толстые, но с моей любовью усложнить себе жизнь и вязать тонкими нитками да спицами 2,5, они очень даже толстые), уже давно купленные и когда-то даже использованные для кофты-пальто YarnArt Merino de Luxe (50% шерсть - 50% акрил) 100г /280м. Дело осталось за малым - придумать фасон. Это оказалось самым сложным - вообще ничего не приходило в голову :(( но т.к. мне нужна была простая безрукавка для дома, то в итоге я решила не напрягаться и связать что-то самое простое, но чтобы при этом не сильно расслабляться, то добавила цветную картинку - бабочку.

   Если бы не гости, то результат был бы быстрее, а так 2 дня  (через один) и Вероника в самые холодные 2 дня до солнышка была утеплена :) Связала немного побольше, чтобы и на осень хватило... Хотя с тем, как она растет, то и на весну хватит...
    Основное полотно вязала спицами 3,5, резинку снизу спицами 3. По уму резинку на горловине и в пройме тоже нужно было вязать спицами меньшего номера, но у меня из головы это вылетело, так что продолжила тем, что было в руках.
    А это плечевой шов. В детских вещах стараюсь сделать его поменьше, для этого, допустим, на спинке плечико закрываю, а когда вяжу перед, то последний ряд провязываю с захватом спинки, т.е. закрываю перед и одновременно сшиваю 2 детали.
   А вообще, я забыла когда последний раз вязала вещи со швами, обычно регланом сверху и беды не знаю :)
   И картинка бабочки, на всякий случай.
   На безрукавку ушло меньше 1 мотка серого цвета и немного персикового.
   Побежим с Вероникой на улицу, ловить тепло, а то уже через 2 дня опять пасмурные деньки наступят...

6 комментариев:

  1. Отличная безрукавочка получилась!
    Да, весна в этом году теплом не балует. Нам повезло, отопление заново включили. Но заболеть мы все равно умудрились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. А у нас что самое смешное, при таком холоде даже сопли у Вероники прошли. Они на зубы были, но вот с холодами не продлились, а наоборот исчезли. Так что мы закаляемся :)

      Удалить
  2. Миленькая штучка. Я сынишке жилетку связала, думала в сад носить будем. А на деле за зиму 3 раза недели. Всё кофточки да свитерочки просил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. А у нас носятся жилетки, тем более дома... А может она просто еще не может объяснить? :)) Бывает, что оттягивает, но я снять не могу, потому что умерзнет, а если надену что-нибудь с застежкой, то она умудрится расстегнуть и снять...

      Удалить
  3. Красивая безрукавка! Люблю сочетание серого и розового;) Сразу видно, что мягенькая и уютная;)
    С плечевым швом классно продумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. Серое с розовым - беспроигрышный вариант, что для малышек, что для постарше :)

      Удалить