суббота, 9 августа 2014 г.

Цветочки...

   Вчера на меня напал какой-то цветочный работун... Сначала я решила, что нечего терять около часа на всякую ерунду и решила поскладывать хоть сколько-нибудь лепестков до того, как надо идти забирать Милаху. Потом днем уложила ее спать и решила продолжить, ну и вечером под мультики :) В общем, утром доделала недоделки и небольшая подборочка готова для показа!
   Кстати, нынче получилось разнообразие по применению. Вот допустим резинка для волос не для малышек (сама резинка достаточно плотная, да и цветок немаленький).

    Я уже писала, что сейчас могу наделать лепестков еще не зная, куда именно их применю. Вот что из этого может получится :) Оставалось пару лепестков от позапрошлой подборки и я решила пустить их в ход, доделала таких же и получился большой цветок, решила приспособить его на повязку и возникла идея с ассиметрией. Так что в результате появился еще один небольшой, заодно душа попросила приспособить вощеный шнур. Очень понравилось, что получилось! Все таки мелкие детальки иногда творят чудеса :)

    А это те резиночки, с которых день и начался :) В результате я поняла, что нет у меня в запасе нежно-оранжевой ленточки, она бы смотрелась гораздо лучше бежевой (лично меня она слегка смущает, т.к. выбивается из общей нежнятинки), но ничего другого под рукой не оказалось....
    А это белорусский американский бантик :)  Белорусский - потому что расцветка соотвествующая. Прикреплен на резинку - неплохая замена большим бантам на 1 сентября :)
    А это сделано на вдохновении от цветочка с повязки. Но делать опять со шнуром не захотелось (точнее захотелось, но чуть позже и в другой цветовой гамме), а тут все лепестки были в остатках, только в самом конце решила еще разбавить салатовым яблоневым лепестком, в результате всего 2 штуки пришлось доделать. И вспомнила, что такое заколочки, а то уже забыла, когда на них что-то крепила.
   Вот и все... Как-нибудь может сделаю еще цветочный день, а то показать в ближайшем будущем совсем нечего....

8 комментариев:

  1. Красивые бантики. Я когда-то к каждому 1 сентября своим дочкам покупала, а теперь висят гирляндой в шкафу скучают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Так надо им дать новую жизнь, чего зря висеть....

      Удалить
  2. Красота! Очень понравилось сочетание цветов на первой резиночки. Белоруско-американский бантик особенно порадовал))) Здорово придумала!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка... Мне тоже нравится такая кофейно-ванильная гамма, хотела немного разбавить полуоттенками, но не очень получилось... потом еще попробую... а с американским бантиком случайно получилось, выбрала ленточку и поняла, да это ж наши национальные цвета! :))

      Удалить
  3. Очень понравилась первая резиночка и заколочки!
    Лера, пора мастерить на продажу!!! Я бы купила крестнице и дочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я, если честно, то в последнее время частенько на продажу делаю, ну и на подарки :)... Я ж пока свободная от работы дама, поэтому периодически вспоминаю, что на собственных умениях можно и заработать немножко... себе и доче на развлекалочки :))

      Удалить
  4. Очаровательные цветочки!!! В очередной раз поражаюсь, как они отлично и аккуратно у Тебя выходят... Молодчинка;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!!! Если уж совсем честно, то мне тоже частенько нравится результат, видно не зря делаю - опыт и мастерство растут :) Буду скоро новые лепестки осваивать, чтобы на месте не топтаться.

      Удалить