понедельник, 4 августа 2014 г.

Платье для Милашки

   Ну вот я закончила платье, которое решила связать для доченьки... а то что-то ей в последнее время мало маминых рукоделок достается...
   Были у меня в запасе нитки по 2 мотка розовых и меланжевых YarnArt Begonia (100% хлопок). Думала, хватит. А в процессе пришлось докупать.
   Вязать решила сверху вниз, регланом. Внизу планировались рюши, правда, гораздо меньше, но узор выбрался, а перевязывать не хотелось. В итоге, понравилось, как получилось.
   Кстати, вязалось платье чаще всего в очередях (поликлиника, почта и др. радостные места), на площадках, пока доча играла и скакала с другими детьми и во время ее засыпания на ночь - как говорится, времени зря не теряли :))

    Рюши стала увеличивать (расширять) не сразу - потому как сразу было достаточно свободно... но вот ближе к попе поняла, что надо...

    Под рюшей - обыкновенная сетка

     Чтобы удобно было одевать сделала сзади на пуговках

   Еще планировала сделать украшение спереди, ради этого поехала еще один раз за меланжевыми нитками (до этого пришлось еще один розовый моток брать)... дома пропал интернет и решила Ваньке показать свои труды. С трудом уговорила малыху померять и папка сказал, что ничего делать не надо - и так отлично смотрится :) Так что мне даже  не пришлось заморачиваться... но можно было тогда добирать вместо меланжевого розовый (на последней рюше видно, что сетка и первые ряды рюши связаны меланжем, розовой ниточки осталось см 10 всего...)
   А вот и звездочка наша, та еще обезьянка... даже ругаться начала, т.к. согласилась сфоткаться, но крутилась, как юла, постоянно кривлялась и постоянно попу отставляла....


   В итоге получилось такое увесистое - 3 мотка розовых и 2 с небольшим меланжевых, а это больше 250 гр.
  Все, можно думать над нашими сарафанами и еще какой-нибудь вязалочке :)

10 комментариев:

  1. Лера, платье очень красивое получилось! Милана в нем само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! Вот дождемся, когда жара это невыносимая спадет, и выгуляем :)

      Удалить
  2. Милашка-очаровашка!) Платьице здоровское получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. ммммм, какое платьице :))) Милаха в нем просто красавица! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Милаха как истинная леди - настоящая шмоточница и платьев у нее должно быть много! :)

      Удалить
  4. Очаровательное платье!!! Просто прелесть!!! Миланка в нём как куколка;))) И цвет так ей подходит... Всё просто идеально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Самой очень нравится результат, а главное, оно у меня совсем не затратное по времени получилось. Вот только у нас такая жара, что его особо не оденешь :( надо ждать чтобы чутка похолодало :)

      Удалить