вторник, 8 июля 2014 г.

Платье с котиками

   Наконец-то я добралась до дочи :) Очень-очень захотелось мне сшить ей платьице. В запасе были трикотажные тканюшки, так что в голове сложился образ яркого платья с котиками с черными отделками. Утром пропылесосила, компот сварила и села за шитье. К вечеру у дочи была обновка.

   Сразу очень хотелось сделать с широкой манжетой по низу, приметала, дала померять, а оказалось, что малыхе неудобно. Поэтому отпорола и низ просто подложила. Результат меня не сильно впечатлил :(
   Потому как получилось что-то среднее между ночной сорочкой и домашним платьицем... а потом вечером собирались выйти на улицу и зайти в магазин, малыха попросила новое платье и у меня в голове возникла идея с черным пояском. Если сравнить 2 верхние фотки, то можно сделать собственный вывод. Как по мне, так с ним гораздо интереснее :) Так что я ожила и конечным результатом довольна. Осталось, правда, только сам поясок сделать, а то это непонадобившаяся нижняя манжета :)

    Захотелось почему-то пристрочить манжетики желтыми нитками. Не могу сказать, что в диком восторге, но для контраста сойдет. Шов трикотажный, если кого-то очень смутит качество строчки, т.к. смотрится действительно, как будто я кривая :) На маминой машинке он есть в 1 экземпляре, так что как только берусь за тянущиеся ткани, то всегда им пользуюсь.
   В горловину вставила резинку, с ней более плотно лежит верх и не надо будет переживать по поводу растягивания.
    Вид сзади.

   Получилось вот такое тоненькое трикотажное платьице. В таком удобно и в песочницу сходить и на прогулку в город. Миланке вроде понравилось, так что я довольна.
   Задумалась еще насчет трикотажного комплекта майка и бриждики, как раз нашла в журнале выкройку, но не обещаю, что он появится в ближайшее время, потому как душа легла в сторону вышивки, а еще в процессе одно платьице крючком для Миланы.

12 комментариев:

  1. Лер, ну наговариваешь Ты на себя!!!! Красиво ведь! С пояском действительно, выглядит отлично;)
    Ткань красивая, весёлая;)))
    Я своей тоже крючком платье начала...посмотрим что из этого выйдет;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно посмотрим :) интересно же...
      Так с пояском результат и мне понравился :) так что уже и не жалуюсь, осталось только поясок оформить...

      Удалить
    2. Посмеяться хочешь? С Пояском - всегда лучше;))))) шопотом, у меня девичья фамилия Поясова;))))))))) А в школе подружки Пояском называли;)))))

      Удалить
    3. ну вот... я знала, что с Пояском точно всегда лучше :)

      Удалить
  2. Лерочка прелестное платьице! С пояском самое то! И как быстро ты его сшила! Раз-раз и наряд готов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я за это шитье и люблю: можно за полдня-день новую вещичку соорудить. а тут всего-то 4 детальки - перед, спинка и 2 рукавчика, только вот с манжетиками пришлось повозиться и из-за того что трикотаж, много сметки....

      Удалить
    2. И я шитье за это люблю:) Скажу по секрету:) Планирую сшить первую одежду, а так как легких путей вечно не ищу, то это будет платье, вечернее. Очень дорогое хоть и простого покроя, вот хочу дубликат сшить раз купить не в состоянии:))

      Удалить
    3. :) Очень мудрое решение: не могу купить, зато сама сделаю! я тоже так делаю, но еще потому, что покупное можно встретить на ком-нибудь еще, а в свое я добавлю индивидуальность и оно будет эксклюзивным!!!
      Так что успехов тебе, Наташик!

      Удалить
  3. Лерочка, ты рукодельница, платье просто ах, такое девчачье-озорное. С поесом понаряднее смотрится, а без тоже хорошо! Я в прошлом году все мечтала Ульяне сарафан трапецию сшить, но на юбке и остановилась. За трикотаж вообще не берусь, не мое это, да и машинка нужна покруче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.
      И мне бывает за трикотаж страшно браться - он же тянется... но глаза бояться, а руки делают... хорошо, что на маминой машинке есть трикотажный шов - он эластичный... да и набрала я в сп трикотажа, так что надо его использовать. Я, кстати, так шапочку Милане на весну сшила, вязать лень было, а тут трикотаж взяла, в 2 слоя сложила, пару швов сделала и за час готов головной убор - и плотненький, но при этом достаточно легкий и времени мало ушло и тянется, что очень важно... Хотя с оверлоком было бы гораздо проще... но его я потом попрошу у кого-нибудь в подарок... или сама приобрету :)

      Удалить
  4. Лера, отличное платьице! И сочетание цветов приятное. А с поясом гораздо лучше!

    ОтветитьУдалить