пятница, 9 августа 2013 г.

Первый опыт

   Я попробовала :)
   Шарики я накатала еще несколько дней назад, а тут решила, что надо доделывать начатое. Нашла у знакомых круглогубцы, хотя на деле они оказались тонкогубцами - я уже знаю разницу между ними!!! :) Уложила Миланку вчера спать и пошла запекать свои бусинки. Лаком их покрыла и приступила к сборке... И чего я решила, что сделать в штифте ровный кружочек будет простым??? Совсем это не просто. Крутила, мудрила, но в итоге что-то получилось, конечно же не идеальное, но начинать с чего-то надо. Сестры сразу на сережки глаз положили, но делались они маме. А она оценила и сказала, что ей не хватает в комплект еще браслетика :) Моя мама такая предсказуемая :))
   В общем, занятие это интересное! Мне понравилось. Вчера еще полезла в мамины шкатулки с прикрасами - надо же посмотреть, как бусики-браслетики собирают :)) а у меня, кстати, кое-что в запасах имеется: такие чашечки для бусинок, их очень удобно в сережки делать, чтобы штифт-гвоздик крепился и бусина через него не проскакивала. Покупала я такие для своих заколочек канзаши, так что точно не пропадут!
   Вот мои первые сережки :)

11 комментариев:

  1. мммммммм, красота какая!
    маму твою понимаю: я б еще и колье выклянчила! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на колье у меня не хватит узорной тросточки :)
      я еще в универе заметила, что ты сродни моей мамы, не зря же у вас в один день дни рождения :))

      Удалить
  2. Симпатичные серёжечки получились! ждём-с продолжения в виде браслетика! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! как доберусь - обязательно похвастаюсь. У меня еще 2 тросточки в запасе, остатки моей розовой и от сестры досталась. их обязательно надо пустить в дело :)

      Удалить
  3. Серёжечки красивущие, даже и не скажешь, что они первые:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Катя вернулась!!! С возвращением! За сережки спасибо! Руки жуть как чешутся еще бусинок налепить, но надо пару вещиц сделать в ближайшее время ))

      Удалить
  4. Бесподобно получилось! Вот если человек творческий, то за что бы он не брался, всё выходит здорово! Со вкусом, аккуратно. Молодец! Если есть сложности в сборке - могу в блоге выложить МК по сборке браслета, очень очень подробного. Хочешь? Ты хочешь бусинка за бусинкой или висящих на цепочке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно, но на самом деле получилось кривенько :)) Я даже дырочку в бусине ровно не смогла сделать (но это меня не удивило, хотя нет, я очень удивилась, когда зубочистка не с той стороны показалась :) ) МК конечно хочу, только не знаю чего именно, всего хочу! а реальный пока отменяется? А то я бы и от болталок не отказалась, или может в гости заманить (дома запас Бурды имеется - это приманка такая). А то у меня муж целую следующую неделю в командировке будет, так я бы не отказалась от творческих посиделок с кем-нибудь :)

      Удалить
    2. Я с радостью приехала бы в гости, а лучше вы к нам с малышкой приезжайте! У меня запас фурнитуры, необходимые инструменты, еще глина... (это приманка)))). Если надумаешь - звони и приезжай в гости, буду очень очень рада! +375 33 63 222 03.

      Удалить
  5. Очень милые получились и нежные!Отличный первый опыт,дальше будет еще интереснее!Будем ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Продолжение обязательно будет, только со временем надо подружиться :)

      Удалить