вторник, 15 января 2013 г.

Безрукавка с ножками... еще одна

     У одной моей любимой подружки есть замечательный сыночек Ромка. И вот в январе этого года ему исполнился первый годик! Не могла же я их оставить без рукодельного подарка :)) а так как фантазию включать после новогодних праздников мне не сильно хотелось, то решила я связать еще одну безрукавку с ножками (первую вязала этим летом на осенний благотворительный аукцион), тем более что смотрится она очень даже симпатично :)




   В этот раз вязала из пряжи Alize Baby Wool (40 % шерсть - 20 % бамбук - 40 % акрил). Ниточка тоненькая, так что безрукавка получилась на 1,5-2 годика (предыдущая была как раз 9-летней соседке).



   Пуговички нашлись как раз по теме :))



   Думаю, Настя будет довольна, а Ромке тепло и уютно! Еще в комплект купили голубенький гольфик, чтобы кавалер был при полном параде! :)


   Схема позаимствована из интернета


6 комментариев:

  1. Очаровательная жилетка и превосходный подарок.

    ОтветитьУдалить
  2. Жилетка чудесная)) Решила тоже такую связать, но вот не разберусь со схемой этой....Не могла бы вы подсказать, как вязали косоворотку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. косоворотка - это там где пуговки? если да, то после того, как провязала косу справа, изнаночные петли после нее, еще 2 или 3 лицевые петли и стала вязать левую половинку, делая срез, закрывая в каждом лицевом ряду по 2 и 1 (чередуя в одном 2, в следующем - 1, потом снова 2 и т.д.) петли до тех пор, пока не надо закрывать горловину.
      После того, как связала всю левую сторону на спице остались петли справа (коса, изнаночные и 2 или 3 лицевые) и вот уже с левого края стала добавлять свои 2 и 1 по очереди петли.
      не знаю, понятно ли объяснила? вот на всякий случай рисунок еще добавила (сначала вяжется то, что красным цветом, потом то, что зеленым)

      Удалить