суббота, 10 сентября 2016 г.

Шапка на теплую осень для Вероники

    Связав шапку Милане, вооружилась я вторым мотком и села делать расчеты для Вероники.
Хотелось чего-то похожего, но другого. Вот что получилось.
     Пряжа Vita Sunny (50% хлопок - 50% акрил) 50г/150м. Резинка связана спицами № 2, основное полотно №3.
    Думая как закрывать, обнаружилось, что раппортов всего 20, так что решила сделать 5 клиньев и закрывала по 3 вместе лицевой (среднюю оставляла центральной, чтобы была красивая линия). Результат очень даже устроил :)


     Чтобы добавить изюминку, хотелось снова пришить какую-нибудь детальку. И, о боги!, у меня ничего не нашлось настолько подходящего, чтобы "вот это и без вариантов!". Так что пришила деревянную бирочку и задумалась, как это так сказать мужу, что мне не хватает пуговок, и выглядеть при этом адекватной? :)



     А вот и схема узора - очень простой, но при этом интересный.
   Теперь на очереди зимние шапки со снудами... и не могу сказать, что у меня есть хоть какие-то идеи по этому поводу.... Хотя, у меня остались еще такие ниточки, а я еще с весны подумываю о бактусе для младшенькой.
    По просьбам трудящихся решила сделать мастер-класс по простейшей шапочке. А чтобы сделать его быстро, было решено  связать шапочку для... куклы :) Может как раз убью двух зайцев сразу и у моей уже почти годовалой куклы появится наряд, чтобы можно было ее показать людям :) Так что ждите меня недолго (я надеюсь)...

6 комментариев:

  1. Нет, все-таки эти ваши узоры для вязания - это высшая математика для меня :))) начинаешь читать описание узора и чувствуешь себя просто тупнем :)) с крестиками понятнее, хотя я не оставляю надежды связать самую простейшую салфетку крючком...
    а шапки суперские, я к шапкам придирчивая: Полине обычно приходиться долго выбирать и чаще всего брать размером больше, чтобы вся ее пышная шевелюра, да еще и с бантами-резинками, помещалась под шапкой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе так кажется :) как в вышивке есть не только крестик, но и полукрест, в 1,2,3 нити, в другую сторону, бэкстич и французский узелок (это что я как новичок сходу вспомнила), так в вязании - лицевая и изнаночная петля, да еще накид - все остальное их производные :) а крючком - воздушная петля и столбик (правда, тут есть соединительный, полустолбик и с разным количеством накидов), а так все тоже до безобразия просто :))
      ой, а пышная шевелюра для шапок - самое сложное...

      Удалить
  2. Ну, кому как...для меня этот узор из разряда "не понимаю что к чему";)
    Шапуля превосходная!!! Прямо кремовый маффин;) Нежная и девочковая;))
    О!!! Будет МК;))))) Спасибо-спасибо-спасибооооо;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты, Катюша, просто крючком вяжешь :) но тут все просто :) вяжутся 3 изнаночные, а потом три лицевые вместе с наклоном вправо, потом снова идут 3 лицевые, но перед и после каждой нужен накид (т.е. на 3 лицевые получается 4 накида) и снова 3 лицевые, только с наклоном влево. После этого 3 ряда (2 изнаночных и 1 лицевой) вяжутся по узору, а в следующем лицевом раппорт сдвигается (из изнаночных делаются лицевые с накидом, а из 3 лицевых посерединке делаются изнаночные) :))
      за комплименты спасибо!!! Приятно :)

      Удалить