пятница, 13 ноября 2015 г.

Шапочка с бантиком

   Забегу ненадолго :))
   Я сегодня с шапочкой. Лежали у меня 2 мотка розовой и сиреневой пряжи Vita Brilliant. Давно лежали... И вот решила я с ними что-нибудь сделать. Т.к. ниточка тоненькая, то смотала каждый клубок в 2 нитки и начала вязать шапку. Как же давно я не брала в руки спицы!!! Я даже не задумывалась об этом, а как взяла, так и не привычно стало, подумала, покопалась в памяти и поняла, что последний раз ими вязала в роддоме, почти год назад.... ужас!
 
   Думала еще связать снуд и варежки, но сейчас столько всего делается, причем некоторое достаточно срочное, что идею эту пока отложила, тем более, что на что-то точно не хватит, а я пока в раздумьях, докупать ли?
    Бусины сразу нанизала на нитку, так что они ввязаны в полотно.

  А это верхушка... Я, кстати, не знала, что она вывязывается 6 клиньями, т.к. обычно шапки у меня с косами, а там я убавления делаю на глаз :) теперь буду знать!

    Ну и бантик поближе :)
   Барыня попросила шапку без завязок, так что мое желание что-нибудь связать и не заморачиваться получилос на все 100 :)

4 комментария:

  1. Хорошенькая шапочка получилась! Ниточки очень ровно легли, прям загляденье! Я люблю нитки этой фирмы, с ними легко работать. А с верхушкой я всегда экспериментирую, хотя 6 клиньев - это, конечно, классика: всегда актуально и гарантия того, что шапочка хорошо ляжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!
      я этой фирмы вязала вроде бы еще сапфир, там потолще, так вообще милое дело вязать - у девчонок моих безрукавки были фэмили лук. а еще есть бриллиант зелененькие, подумываю о безрукавке-туничке для Веронички, но буду в 1 ниточку, так что надеюсь, они надолго тоже не залежатся... а вообще, когда постоянно вяжешь из одного и того же (у меня это были ализе и ярнарт) - душа просит разнообразия :)

      Удалить
  2. Лера, красивая шапочка! Я всегда твои вязалочки свекрови показываю (она вяжеет), чтобы пример брала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка. Я, кстати, недавно думала почему не вяжется у меня в последнее время спицами и быстро поняла. Мне хочется от своих творений - ВАУ эффекта. А для этого должны быть очень удачные модельки или интересное сочетание цветов, а у меня не всегда фантазия бушует, нет запала или желания. Все таки такие вещи требуют определенного эмоционального вложения, не говоря уже о физических. При необходимости (например, когда шапка нужна срочно) я могу что-то простенькое быстро сообразить, в надежде, что сносится все равно, а при порыве сделаю еще и шедевр для разнообразия. И мне проще пойти сделать резиночки канзашики или сшить что-нибудь - жажда творчества удовлетворена быстро и результативно :) но открою секретик, что скоро покажу еще одну вязалочку, как раз из серии - ух ты, надо мне такое связать!!!
      ой, что-то много настрочила... пользуюсь моментом, что все дети под присмотром и при деле :)

      Удалить