среда, 11 марта 2015 г.

Белый вязаный комбинезон

   Попросили меня связать комбинезончик для малышки на выписку и дальнейшие прогулки. Отказать я не смогла, да и с моими встречными предложениями согласились, так что есть чем теперь похвастать :)) Надеюсь, что много букв не будет, потому как 1 рукой не удобно щелкать по клавишам, да и не вечно же мне быть трындычихой :))

   Пряжа Vita Nord (48% шерсть / 52% акрил) 100г./116 м. Вязала спицами № 3,5 (хотя на этикетке рекомендовано 5-6, но у меня таких днем с огнем не сыщешь). Ушло 4 мотка.


 
    Пуговки решила деревянные пришить, нашла такие в магазине, купила, а потом вспомнила, что у самой есть дома выбор, но... не зря покупала, потому что выбрали все равно эти.

    А еще я, судя по всему, люблю придумать себе лишнюю работу. Подумала я, что дитенку будет не очень приятно вязаное полотно к тельцу (оно достаточно жесткое) и предложила сделать трикотажную подкладку, а потом 3 дня с ней возилась.
    Крутила-вертела и решила отворотик, на котором пуговицы, не пришивать - так все же больше места и удобнее надевать...

    Каждый раз переживаю, чтобы село хорошо и носилось с удовольствием. Вязала по своему комбезику на 56 см, так что надеюсь с размером все ок. Моя крошка уже больше, так что примерить не получилось. А вообще результат нравится...

11 комментариев:

  1. Лера-а!!! Якую прыгажосць ты звязала. Ён яшчэ і на падкладцы!!! Проста адно замілаванне, мі-мі-мі...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй!! Ну коскі і белы колер заўжды святочна і прыгожа выглядаюць :)) Трэба задумацца і сваёй ляльцы нешта падобнае на вясенняе надвор'е прыдумаць, толькі адразу з вельмі пяшчотнай ніткі, каб без падкладкі рабіць :)
      і ўсё забываю табе напісаць, што твае "памылкі" ўжо не першы раз працуюць, бо я тады праз месяц і даведалася, што будзе ў мяне яшчэ дзіцёнак :)

      Удалить
    2. Я ўжо зразумела ))), у мяне гэта часта здараецца, усяго не пералічыць, гэта як успамін аб тым, чаго яшчэ не было. Але вось цяжарнасць пакуль толькі другі раз прадбачу )))

      Удалить
  2. ааааааа, как мне нравится! чуть под стол не упала :)))))))) даже жалко стало, что нам летом выписываться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! На лето есть варианты из хлопка :)

      Удалить
  3. О! Как красиво, нежно, мягко и уютно.... И подкладка... просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лерчик... Это нечто!!!!! Просто умопомрачительно красиво.... А эти араны... Золотые ручки!!! Потрясающая вещь вышла! И с подкладкой - упасть и не встать;))) Я в визуальном шоке;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Я вообще очень люблю араны, по отдельности они могут смотреться просто и неинтересно, но если их удачно скомпоновать, то такая красота может получится...

      Удалить
  5. Ой Лерочка какой чудесный комбезик! Вязанный! И такая фактура,косы, подкладочка-просто мечта для крошки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Для крошек вязать - одно удовольствие :)

      Удалить