пятница, 23 января 2015 г.

Новогодние головные уборы для моих принцессок

   Ох, как же сложно нынче добраться до блога, да и рукоделия вообще... я больше недели не могла сфотографировать сегодняшние картинки, ну и столько же, чтобы сесть и написать пару-тройку слов...
   Итак... в этом году естественно с новогодними костюмами у нас была напряженка, точнее со временем на их подготовку... В саду девочки были лисичками, но там костюмы выдали, а вот на утренник в развивающую школу что-то надо было думать... Решено было поехать и купить нарядное платье (я почему-то была уверена, что у нас будет что-то пышное, нежное и т.п.) И вот выехали мы в поисках и выяснилось, что взгляды не у всех совпадают :) В итоге купили платье, как у взрослых тетей (стоит оно точно дороже самого дорогого маминого платья :) а нечего судя по всему маме скупать себе платья на сайтах, дожидаясь распродаж). Причем папина идея была такого фасона. Милана согласилась, а я решила не сопротивляться, хотя по началу было слегка непривычно...
   Сделала доче бусики и браслет в комплект и в голове плотно засела идея насчет маленькой шляпки - а-ля маленькая леди должна была получится. Еще сумочку хотелось, но на нее времени не нашлось, но платье не на месяц, так что при желании можно успеть :)

   Проще всего оказалось мне связать крючком. В заначке лежали черно-белые заготовки канзашиков, так что сделалось все довольно быстро.

   Думала прикрепить на заколку-уточку, чтобы можно было прицепить куда угодно, но получилось не очень, с одной стороны шляпка сильно торчала, так что вернулась к первоначальной идее с обручем.
 
   А вот и моя маленькая леди :)
   А еще будучи беременной думала я связать пару шапочек, чтобы можно было сделать самостоятельную фотосессию младшенькой. И т.к. доченька должна была родиться под новый год, естественно думала над красно-белым колпачком.
   В итоге доченька родилась чуть ли не в середине ноября, одна знакомая девочка предложила сделать профессиональную фотосессию моей кнопке (я и так хотела, но знала, что с финансами могли быть большие трудности, да и домой мы выписались только почти в 3 недели, а такие фотосессии проводят обычно до 14 дней). В итоге, благодаря Оленьке у нас есть замечательные фотки на память, но желание связать колпачок у меня все равно осталось. Так что довязывала я его 31 числа и уже в 12 мы фотографировались в нем под нашей первой семейной елочкой :)
   Потом его надевали при выходе на улицу и вылазки в гости и магазины :)
   Связала его с запасом, так что возможно в следующем году Вероника еще поносит.
   Обе вещички вязала из пряжи YarnArt Jeans (55% хлопок - 45% акрил).
   Ох, как бы ненадолго пропасть... а то есть еще чем можно похвастаться :))

6 комментариев:

  1. Цудоўная ідэя з капялюшыкам, такая маленькая Мэры Попенс атрымалася )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ў мяне Мэры Попенс асацыюецца з парасонам ) Але так, нешта падобнае ёсць...

      Удалить
  2. Какая прелесть! Когда моя начнёт носить обручи, обязательно что-нибудь подобное сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы не сказала, что моя их сильно носит, но разово вполне зашло ))

      Удалить
  3. Какая очаровательная маленькая Леди;))))
    Боже, Лерочка, как Миланка выросла.... Поразительно! Очень стильный у неё головной убор;)))
    А колпачок...мимими;))) Так хотелось бы увидеть Вашу маленькую Красавицу;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюшенька, я сама иногда с ужасом осознаю НАСКОЛЬКО быстро они растут (( даже жалко становится...
      ну а младшенькую красотку я тебе показала )

      Удалить