понедельник, 13 октября 2014 г.

Совместный проект "Вязаный плед-наш холодам ответ" - отчет 1-ый

   Вроде что-то и делаю, а показать нечего. Отчитаюсь хоть по пледику :)
   В августе на любимом форуме сайта Ребенок.бай проходил рукодельный конкурс, очень хотела в нем поучаствовать, да видно хотелка была маловата :(( В общем, не успела я, и "подвисла" моя работа на неопределенный срок..... А тут Татьяна предложила совместник по вязанию пледа - так что грех было не воспользоваться случаем.
    Итак....
    С чего все началось... Решено было связать детский плед в красивой нежной цветовой гамме. Для этого имелись небольшие запасы, но пришлось все же докупить несколько моточков. Любимые мои Alize Baby Wool (40 % шерсть - 20 % бамбук - 40 % акрил), чулочные спицы № 2,5. Цвета: мятный, молочный, серый, розовый.
    Нашла похожий пледик в интернете, сохранила себе в папку "идеи", и вот добрались руки...
    На сегодняшний день имею вот такую картину:

    И еще стопочку непришитых квадратиков :)
   Еще надо довязать 3 квадратика, чтобы плед получился размером 6 х 9 квадратов. Буду ли делать больше? Еще не знаю. Соединю все, отпарю и посмотрю, хватит или нет? Для коляски хватит с головой, а вот если рассчитывать на длительное использование - не знаю....

   Что могу сказать по итогу? Лицевая гладь на спицах имеет свой большой недостаток - скручивается :( я сразу ряд соединила таких крутелок - получилось некрасиво :( отпарила - стало лучше... Потом поняла, что проще отпаривать каждый квадрат - во-первых, картинка сразу симпатичнее, во-вторых, немного удобнее пришивать, но! Даже при отпаривании каждого квадратика, целый плед все равно придется отпаривать повторно... В общем, придумала себе головную боль, то ли дело крючком вязать :))
   Но переделывать ничего не буду, т.к. результат для меня очень симпатичен, хоть процесс и трудоемкий. Т.к. ниточка по себе тонкая, после отпарывания становится еще тоньше, то надумала я, что плед будет с флисовым подкладом.
   На сегодняшний день результат уже есть, остальное буду показывать по ходу дела (благодаря отчету хоть отпарила свои уже имеющиеся квадратики, а то так и лежали  крутелочки в пакете :))

24 комментария:

  1. Красота неземная будет! Цвета такие нежные. как говорят сейчас мимишные! Так и хочется взять в охапку и прижаться щекой! с флисом будет еще теплее и уютнее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда-то эти цвета скомбинировала Миланке в кофте - http://my-winter-page.blogspot.com/2013/10/blog-post_24.html. Результат понравился и решила повторить :)
      тем более, что некоторые моточки были в запасе

      Удалить
    2. посмотрела картинку и вспомнила, но там немного по другому цвета легли, в пледе больше белого, это придает воздушность

      Удалить
    3. я за это белый цвет и люблю, от него всегда веет свежестью, воздушностью и какой-то праздничностью... правда, непрактично, но все равно результат того стоит!

      Удалить
  2. Лерочка, очень красивые нежные цвета ты взяла. Идея расположить квадратики тоже очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А вот как располагать квадратики практически не думала, по мне это самый простой вариант: и смотрится хорошо и запутаться сложно, да и всегда легко "нарастить" размер.

      Удалить
  3. Лера, несмотря на рассказанный минус процесса, получается красиво! Пар тебе в помощь! А учитывая срок СП до 1 марта, ты прямо передовик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я передовик только потому, что начинала в августе, и тогда же хотела закончить :) но потом поняла, что не успею и решила не напрягаться, но уже и сделать нормального размера (у меня уже больше квадратиков, чем планировалось первоначально).
      а пар дело, конечно, хорошее, но мне всегда жалко, что после него пропадает пышность :( но тут все равно гладкость нужна, либо вязать одним полотном.

      Удалить
  4. Пледик потрясающий, оттенки просто изумительно сочетаются - нежно, приятно;) Не терпится увидеть уже в готовом виде;)
    Какой ламинат у вас красивый;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшик! у меня тут несколько работ одновременно делаются, так что судя по всему сначала будет пусто, а потом густо :)) но затягивать не хочу, а тут еще и раз в месяц отчитываться надо будет, так что надеюсь ждать не долго придется.
      от ламината сама млею :)) на прошлой квартире решила уступить мужу и согласилась на венге, хотя всегда хотела светлый пол, 4-5 лет прожили, теперь и муж созрел на что-то светленькое :) а этот подкупил своими темными срезами, как будто деревенский пол из досок... так что слегка переплатили, но я в диком восторге!!! Теперь у меня еще и неплохой фон для моих рукоделок есть :)

      Удалить
  5. Нават і не ўяўляю, як такія квадрацікі магчыма звязаць на спіцах... Атрымоўваецца вельмі незвычайна і вельмі пяшчотна. Колеры падабраны бездакорна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светачка, вязаць іх на самай справе вельмі проста, толькі адразу можа не вельмі зручна, таму што спачатку ўсяго 8 пяцель, якія размяркоўваюцца на 4 спіцы (тыя, што для шкарпэтак) і далей ужо па крузе да патрэбнага памеру.
      За астатнія кампліменты вялікі дзякуў!

      Удалить
  6. Какая прелесть! Я так люблю такие детские пастельные расцветки, такое умиротворение сразу наплывает... Смотрю и расслабляюсь :-)
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я тоже любитель всего такого нежного и воздушного...

      Удалить
  7. Цветовая гамма- изумительная! Про скручивающиеся мотивы не надо волноваться, есть интересные способы отпаривания мотивов оптом, например,
    http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q=%EE%F2%EF%E0%F0%E8%F2%FC%20%EC%EE%F2%E8%E2%FB%20%EE%EF%F2%EE%EC

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я видела уже давно такую технику отпаривания, но это же еще надо такое приспособление сделать... если не лениться и отпаривать по несколько штук, а не по 15-20 сразу, то еще ничего... но крючком все равно в этом плане проще

      Удалить
  8. Да, вязать крючком было бы быстрее, но этот плед тоже очень красивы. Может потом еще по-больше размером крючком захочешь связать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крючком, не то чтобы быстрее, а просто удобнее: мотивы не скручиваются, и собирать в общее полотно проще, провязывая последний ряд, а, соответственно, и хвостиков гораздо меньше прятать....
      но да, думаю, что и до пледа крючком доберусь, а то обращают внимание на эту работу и спрашивают, а можно ли еще будет такое сделать...

      Удалить
  9. Лера, цветовое решение обалденное, спору нет))) Конец уже близок и результат будет потрясающим!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, взяться, ну и результатом надеюсь оправдать ожидания :)

      Удалить
  10. Лера, я в обмороке! Как же это красиво! Цвета нежные, сочетание обалденное, да ещё и спицами, да такими тонкими, это просто мега труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! Для меня мега труд был связать взрослое платье тонюсеньким крючком нитками метражом 800м в 100 г, а тут - мой любимый размер и цвет :) так что сплошное удовольствие!

      Удалить
  11. Очень красивый плед получается, нежный! Заходите за наградой http://tihe-in-hands.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за комплименты пледу и за награду. В ближайшее время ответить не обещаю, но постараюсь не забыть :)

      Удалить