четверг, 26 сентября 2013 г.

Пост... совсем не рукодельный :))

   Я по всем Вам так дико соскучилась.... А из работ и показать нечего :(( Так что буду рассказывать о последних своих событиях, достижениях и планах....

   Самое главное, что произошло со мной за последнее время - мы всей семьей выбрались в отпуск... Для кого-то ничего особенного, а для меня - это целое событие. Т.к. это наше первое путешествие с мужем за 8,5 лет отношений. Причин, мешающих нам сделать это раньше, было полно: отсутствие денег по время студенчества, потом ремонт в первых совместных комнатах, потом не лучшим ходом протекающая беременность, потом слишком маленький ребенок, потом строительство квартиры и вот теперь грозил отдыху ремонт в новой квартире... Но муж, который съездил в командировку в Индию и почувствовавший всю прелесть путешествий, сказал: "Едем сейчас, а то потом опять не выберемся!". Так что мы поскребли по сусекам и отправились в турагенство. Через неделю мы уже были в самолете :) Красота! По своим собственным размышлениям и советам знающих людей остановились на Турции. Все-таки их система "все включено" - отличный вариант для семейного отдыха с детьми.
   Больше всего я боялась самолета :)) Может, все было бы не так печально, если бы моя добрая мама постоянно мне не напоминала, как в детстве я плохо переносила перелеты, а еще за полчаса до взлета добрая старшая сестричка решила уточнить, купила ли я себе таблетки от укачивания. В общем, взлетев, я решила, что теперь это мое любимое занятие :)) Еще бы можно было брать с собой вязание, да Милана спала, то был бы полный кайф.... Кстати, Милаха наотрез отказывалась там спать (хотя по времени должна была).
   В общем, впечатлений много!!!Море, солнышко, горы... Последнее - моя слабость :) В далеком бессознательном детстве моя семья жила некоторое время во Владикавказе (тогда Орджоникидзе).... Видать, то время не прошло даром :))
   С собой я взяла нитки и спицы, но дело до них не дошло... Надо было начатую работу тащить, а то времени на "придумать, что я хочу" я не нашла... А там была тетя преклонных лет, которая на пляже вышивала, проходила мимо нее и завидовала :) Зато я прочитала книгу! Взяли планшет, а добрый муж установил туда читалку и закачал несколько книг.
   Андрей Шляхов "Доктор Данилов в роддоме, или мужикам тут не место". Интересная, легкая книжка. Слышала что-то похожее, про то, как врач-мужчина работает в роддоме и описывает интересные истории из своей работы. Заинтересовалась, как раз в новостях выскочила эта книжка, так что решила на ней и остановиться. Тем более тема для меня интересная. Все таки в роддоме уже бывала, да и повторить было бы неплохо :) Одно могу сказать, в целом мне понравилось, но беременным читать не стоит. Там среди прочего встречаются не самые счастливые истории в родовой практике. Я так поняла, кроме продолжения была еще и предшествующая книга, так что обязательно скачаю и почитаю...
   Кстати, это моя первая электронная книга. Не могу сказать, что в полном восторге, т.к. ничто не может заменить перелистывание страничек настоящего печатного издания, но...надо отдать должное, это очень удобный вариант, т.к. до обыкновенной книги могло и не дойти... В общем, теперь мой муж знает, что мне подарить на день рождения :)
   Начала еще одну, но после отпуска так и не открыла :(( возможно потому, что текст меня мало зацепил... Не мое это читать про наркоманов, дошедших до самого дна... Хотя это все было до 100 страницы, а всего их больше 500 :) постараюсь все же дочитать, как только время найдется....
   А еще времени на рукоделие совсем мало, потому что я влезла с головой в благотворительные аукционы. Что-то в августе у девчонок там был настоящий завал, а у меня муж как раз в командировке был, так я решила сделать доброе дело и записалась в модераторы... Не знаю, хорошо это или нет, но мне нравится, только времени много отнимает :(( Надеюсь, что 2 недели в несколько месяцев не сильно напрягут мою семью.
   Хотя одна работа у меня продвигается :)) Это подарок одной из моей Пифочек :) Кому - не скажу, но надеюсь, что в октябре я начну рассылку.
    А еще скоро сяду за цветочки из ленточек, т.к. скоро день учителя, а у нас как раз 2 воспитателя, у которых есть доченьки. Вот я и решила, что надо их девчонкам сделать заколочки или резиночки.... Надеюсь, мысли мои материализуются и все будет как надо, а не так, что мы будет бегать в последний день по магазинам за коробкой конфет и банкой кофе :)
   А еще я записалась на совместный процесс по созданию адвкент-календаря к Светлане. Знаю, что совместник очень организовывает, а календарик - вещь интересная, и доче должен понравится. Так что решила не пройти мимо :)

   Вот, наверное, и все... а то доча и так полдня на мультиках, пока я в интернете :((
   Пару фоток с солнечной Турции для позитива. Кстати, получился отличный подарок к нашей 3-ей годовщине свадьбы :)
    Вид из номера
    Первый вечер :))
     Мои любимки кидают камешки в воду
    Любимое занятие у Миланы - поливать морской водичкой камешки или в данном случае какую-то растительность
    Съездили на экскурсию в Эфес
    Успели на закат
     Куда же без книжек? :) Полюбили Бармалея
    Опять мои любимки :)
    Очень нравится эта надпись, увидела ее еще до поездки в фотографиях туристов к отелю. Женщина там, действительно, отлично говорила по-русски.
    Еще один закат словили
    Обнимашки :)

    Последний вечер.

   С новыми рукоделками постараюсь не затягивать....

10 комментариев:

  1. здорово как! молодцы, что выбрались :))

    ОтветитьУдалить
  2. Лера, замечательный рассказ! и фото - море на закате бесподобно!
    Молодцы, что решились на поездку! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Лерочка как хорошо что вырвались и съездили ! Новые впечатления ,солнышко ,морская водичка !.А рукоделочки никуда не убегут .

    ОтветитьУдалить
  4. ой, спасибо, девчонки :) Я сама несказанно рада новым впечатлениям.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Лерочка, какой обалденный отдых - Молодцы! А фото с "обнимашками" просто очаровательные - такие Вы красивые девчонки;))))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с отдыхом, в какой город ездили? Улыбнула фотка с надписью)))) и посткроссерский глаз увидел стеллаж с открыточками, ммммм, закат, море, что еще для счастья нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Какой город сказать сложно. Где-то было написано, что относится к Измиру, где-то - к Кушадасам (по википедии между ними 90 км, а отель находился в 35 км от Измира), рядом с местечком Оздере точно :)
      Надпись, действительно, зачетная, а моему мужу больше понравился флаг нашей коххейной команды (девушка сказала, что туристы подарили).
      А открыточки там много где продавались, по 1 евро за штуку :)) Но т.к. я совсем не посткроссер, то на меня они большого впечатления не произвели....

      Удалить
  7. Какой здоровский, полный положительных эмоций пост!!! Вы молодцы, что выбрались на отдых! У нас с мужем тоже 3-яя годовщина свадьбы на носу, но мы только и сможем, что поехать в Москву погулять-пошопиться (как обычно я своими рукоделками поеду тариться))) А у вас море-солнце-всё включено - о таком только мечтать можно!!! м-м-м-м-м-м...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в Москву тоже отлично! Была там в далеком детстве, так что повторила бы с огромным удовольствием! Мама закупиться своим добром и будет добрая и очень счастливая, просто излучать позитив и неиссякаемую энергию :)) Когда-нибудь выберетесь и вы, еще столько годовщин впереди! Хотя праздник без повода - это еще круче :)

      Удалить