вторник, 3 апреля 2018 г.

Чехол на швейную машинку

   Я же говорила, что скоро буду. Вот я здесь! Сегодня со швейной штучкой - одеждой для своей помощницы. В периоды моего вязального запоя (а он как раз сейчас затянулся у меня), я прямо вижу, как нужен чехол для машинки, а то она в прямом смысле покрывается пылью в это время.
    Совсем недавно шла в магазин за красным горохом, но увидела еще этот коричневый и идеально подходящих ему обезьянок, и схватила сразу 3 кусочка. Думала нашить и косметичек, и текстильных корзинок, и прочей текстильной мелочи, но наткнулась на марафон по шитью чехла и решила начать с него. Кстати, нашла марафон в блоге у Юли, а там уже была ссылка на инстаграм.
    Хотела чтобы чехол сидел основательно, плотненько, поэтому уплотнила синтепоном и простегала.

    В моей машинке есть ручка, так что делала прорезь для ручки. И не буду скрывать, я ее люблю нежной любовью.
    Ну и в марафоне были описаны несколько видов карманов, так что я решила сделать объемный для педали и один плоский для шнура или ножниц/линейки.

    Кружево заказала с али-экспресса, вспомнила свои закупки :) а т.к. белое кружево в расход идет очень хорошо, а еще мне иногда хочется бежевого, то... набралась аж 30 метров, 3 отреза по 5 метров бежевого, и столько же белого. Осталось только добраться до шитья ;)

   Результатом очень довольна! И очень рада, что наконец-то появился у меня чехол, а ведь я про него уже очень давно думала, но нужен был знак свыше! :)
   Ну и, наверное, снова ненадолго пропаду, потому что я же вяжу! И результаты моего творчества появляются.

2 комментария:

  1. Цудоўны чахол!!! А я не разгледзела знак звыш, сказала: "Прабач, мая любая машынка, не зараз..." ))) Цяпер зайздрошчу табе і тваёй машынцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светачка,я разумею, што ў кампаніі зручней і весялей, але ж усе матэрыялы захаваны і ляжаць у адкрытым доступе, можна па гарачых слядах яшчэ паспець :)) Здаецца мне, у Насці Mio Sogno, таксама такі праект быў...
      я вось дзеля такіх марафонаў у тым ліку завяла сабе рукадзельны профіль у інстаграме... хаця блог я таксама з гэтай мэтай заводзіла :))
      Вялікі дзякуў, я ўжо засумавала без тваіх шэдэўраў...

      Удалить