вторник, 20 февраля 2018 г.

Весенний джемпер

   Я не пропала, просто очень долго вязала себе одну вещицу...
    Итак... все началось с того, что мне очень захотелось попробовать пряжу премиум-класса... По такому поводу я подписалась в иг на разные "пряжные" профили и наблюдала. Бобинные пряжи я не люблю, мне надо сразу в моточках :) и вскоре я нашла магазин, который находится почти в удобном месте (по крайней мере рядом с тем магазином, куда я обычно за пряжей и езжу), а потом выяснилось, что у них появились филиалы, один из которых еще ближе к моему дому.
 
    Ну а кроме этого, в новогоднюю ночь мой муж как-то усиленно переживал, что я не написала письмо деду морозу (хотя с чего бы вдруг начать это делать после 30, когда я и до 30  этим никогда не занималась), так что я, как приличная жена, дождалась зарплату мужа и поехала компенсировать это легкое упущение :)
   Выбор пал на Rowan super fine merino 4ply 100% мериносовая шерсть в 50г 165 м. Если честно, то критерия было 2. Во-первых, цена! В общей массе эта пряжа была совсем недорогая - 11,9 рублей. Глаз, конечно, слегка подергивает и от этой цены, но после 50г мотков за 20 с лишним рублей, это дешево :D Ну и во-вторых, я понимала, что "шедевр" появится ближе к весне, и если есть желание его успеть поносить, то надо что-то легкое (=тоненькое).
     Цвета были и достаточно яркие и насыщенные (синие, бордовые и т.д.), и вот такие нежнятинские... Я выбирала между этим и мятным, и даже шальная мысль скомбинировать проскакивала, но остановилась все же на этом пудрово-розовом (да, я в курсе, что с фотографирование и цветопередачей у меня беда, но понять, что кофта розовая - можно).

    Выдумывать узор не хотелось, просто повторила с дочиной кофты, увеличив немного ширину. Всю мою ленивость можно будет наблюдать чуть позже, потому что очередная кофта уже для старшей барышни будет точно такая же...

    Все полотно вязала спицами 3,5, а резинку на рукавах и внизу - 2,5, но... ситуацию это не спасло :)) Сразу после завершения было принято решение постирать джемпер. И чтобы не вышло никаких косяков (за такую цену меня бы жаба задушила, если после стиралки с кофтой что-нибудь случилось), я вооружилась тазиком, вкусно-пахнущим шампунем и пошла разминать ручки, потому что забыла когда последний раз стирала вязаные вещи руками, тем более таких размеров.
    Уже при стирке полотно стало каким-то струящимся что ли... Достаточно интересные впечатления... или может надо чаще руками стирать? Короче говоря, как бы нежно-ласково я не стирала, отжимала и сушила этот джемпер, он все равно потянулся = увеличился в размерах. Единственное, что спасает ситуацию - я и хотела небольшой оверсайз, и если сама длина не напрягает, то вот рукава длинноваты... Пока что я резинку подворачиваю, но надо, наверное, распустить и связать новую. Кстати, резинка особо и не держит... но! вспоминаем, что оверсайз это свободное изделие и улыбаемся :)
    Кофта очень приятная на ощупь, абсолютно не колется, какая-то невесомая... на всю кофту (я думаю, на 46 размер она вполне подойдет) ушло 7,5 моточков, или точнее 363 г.
    Ну и фото на мне... У меня сложилось впечатление, что сфотографировать вещь на Милане проще, чем дать ей в руки телефон и попросить сфоткать меня... Вздыхала постоянно, как будто это ее переодевали и ставили в разные ракурсы полчаса... Всего-то кадров 10 уговорила сделать, быстро щелкая пальцем... Так что выбираем из того, что есть :))
    Кстати, если уж совсем честно, то не могу сказать, что я вязала уж очень долго, ровно 1 месяц, как и в белой кофте, вначале было, что я 1 моток 50 г связывала за 1 день, но кружки, отработки, каникулы, день рождения старшенькой и пр. явно выбивали из колеи... На всякий случай я взяла вязание, когда мы ехали в Вильнюс на шоппинг, и не прогадала, потому что на обратном пути мы простояли  в общей сложности 2 часа на границе и я как раз там довязала последний рукав :)

   Я изначально понадеялась, что хватит 7 мотков, но в процессе поняла, что надо докупать и, чтобы уж совсем наверняка, хватанула 2 мотка, так что у меня еще 1,5 мотка есть, пойду докуплю мятный моточек и воплощу в жизнь изначальную задумку, только уже в малышковом варианте ;)
    А еще ухватила пару отрезов тканюх, мне пришло кружево с алиэкспресса и в день добора 2 моточков я затарилась молниями... Джемпер больше не давит на меня морально, так что надо садиться шить ;)
   Кто дочитал до конца - большой молодец и спасибо ему за это! :)
  Схожу с джемпером в Галерею "За петелькою петелька"

2 комментария:

  1. Какая невероятная нежность! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! и носить его - сплошное удовольствие!

      Удалить